Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
19 сентября 2009

МИД России осудил отрицание Холокоста

МИД России, как сообщает newsru.com, отреагировал на сомнения в существовании Холокоста, высказанные в очередной раз иранским президентом (Махмуд Ахмади Нежад периодически сообщает, что Холокост является чем-то вроде мистификации, чем каждый раз шокирует своих европейских слушателей). Представитель МИД РФ Андрей Нестеренко прокомментировал иранское заявление: «Подобные высказывания, откуда бы они ни исходили, грешат против истины и полностью неприемлемы». «Попытки отрицания Холокоста, особенно в годовщину семидесятилетия начала Второй мировой войны, оскорбляют память всех ее жертв и тех, кто боролся против фашизма», — также сказал он. 

19 сентября 2009
МИД России осудил отрицание Холокоста

Похожие материалы

25 февраля 2011
25 февраля 2011
Записки от школьных учителей и других идеологических работников с просьбой разъяснить некоторые положения доклада Хрущева «О культе личности» с комментарием Бориса Беленкина.
15 августа 2014
15 августа 2014
Семинар состоится 8-9 ноября 2014 г., заявки принимаются до 31 августа 2014 г.. К участию приглашаются преподаватели истории в школах и высших учебных заведениях из России, Италии, Португалии, государств бывшей Югославии и Восточной Европы. Подробная информация о семинаре – ниже.

Последние материалы