Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
19 сентября 2009

МИД России осудил отрицание Холокоста

МИД России, как сообщает newsru.com, отреагировал на сомнения в существовании Холокоста, высказанные в очередной раз иранским президентом (Махмуд Ахмади Нежад периодически сообщает, что Холокост является чем-то вроде мистификации, чем каждый раз шокирует своих европейских слушателей). Представитель МИД РФ Андрей Нестеренко прокомментировал иранское заявление: «Подобные высказывания, откуда бы они ни исходили, грешат против истины и полностью неприемлемы». «Попытки отрицания Холокоста, особенно в годовщину семидесятилетия начала Второй мировой войны, оскорбляют память всех ее жертв и тех, кто боролся против фашизма», — также сказал он. 

19 сентября 2009
МИД России осудил отрицание Холокоста

Похожие материалы

17 декабря 2012
17 декабря 2012
9 декабря в Москве состоялся педагогический семинар для учителей, чьи ученики становились финалистами школьного конкуса «Человек в истории. Россия – ХХ в.». Одно из мероприятий было посвящено обсуждению недавно изданной на русском языке книги Тода Штрассера «Волна». Дискуссию провела главный редактор издательства «Самокат» Ирина Балахонова.
8 февраля 2012
8 февраля 2012
С 30 января по 21 февраля 2012 г. в московском Центре образования № 1472 открыта возможность посетить передвижную выставку, созданную в Амстердамском музее Анны Франк.
30 апреля 2014
30 апреля 2014
На примерах из Museo Diffuso, Имперского военного музея в Лондоне, Яд Вашема и памятных центров Берген-Бельзен и Нойенгамме немецкий культуролог Штеффи де Ёнг исследует вопрос о соотношении материальных реликтов и видео-свидетельств очевидцев.
7 сентября 2009
7 сентября 2009
К 70-летию освобождения лагеря. Политическая тюрьма, концлагерь, советская тюрьма, формирование центра памяти. История Бухенвальда не началась в 1939 и не закончилась в 1945. О том, что было до, после и между этими датами.