Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
19 сентября 2009

МИД России осудил отрицание Холокоста

МИД России, как сообщает newsru.com, отреагировал на сомнения в существовании Холокоста, высказанные в очередной раз иранским президентом (Махмуд Ахмади Нежад периодически сообщает, что Холокост является чем-то вроде мистификации, чем каждый раз шокирует своих европейских слушателей). Представитель МИД РФ Андрей Нестеренко прокомментировал иранское заявление: «Подобные высказывания, откуда бы они ни исходили, грешат против истины и полностью неприемлемы». «Попытки отрицания Холокоста, особенно в годовщину семидесятилетия начала Второй мировой войны, оскорбляют память всех ее жертв и тех, кто боролся против фашизма», — также сказал он. 

19 сентября 2009
МИД России осудил отрицание Холокоста

Похожие материалы

7 сентября 2009
7 сентября 2009
К 70-летию освобождения лагеря. Политическая тюрьма, концлагерь, советская тюрьма, формирование центра памяти. История Бухенвальда не началась в 1939 и не закончилась в 1945. О том, что было до, после и между этими датами.
4 февраля 2015
4 февраля 2015
К 70-летию освобождения Красной Армией будапештского гетто. История о том, как попытка венгерских евреев ассимилироваться и принять участие в строительстве новой Венгрии закончилась ростом антисемитских настроений, массовыми расстрелами и депортацией.
15 декабря 2009
15 декабря 2009
23 декабря 2013
23 декабря 2013
Дискуссия « Холокост и антисемитизм в современном публичном дискурсе» к заключительной части конференции «Память о Холокосте в современной Европе: Общее и разделяющее», которая состоялась 25 – 26 сентября 2013 г. в Международном Мемориале, Москва. Докладчиками этой секции были Вячеслав Лихачёв, Рафал Панковский, Виктор Шнирельман.

Последние материалы