Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
8 сентября 2009

Предложения для педагогической работы

 

По предварительной записи музей предлагает обзорные экскурсии (90 минут), а также тематически ориентированные обходы в сопровождении гида (2,5 часа). Поскольку экскурсии пользуются большой популярностью, следует заблаговременно записаться на них в информационном центре. Плата за экскурсию составляет 26 евро за группу (льготным группам –    13 евро).

Дневные мероприятия для школьных групп

После соответствующей подготовки у себя в школе классы могут провести в этом месте дневное мероприятие продолжительностью 6-8 часов. Плата за такое посещение составляет 30 евро для группы.

Программа такого мероприятия может быть гибкой и позволяет комбинировать обзорные экскурсии, просмотр фильмов, работа с документами и материалами фонда. В основном, все предложения нацелены на посетителей старше 15 лет. Эти мероприятия сопровождаются педагогической (совместной) работой. Прежде всего, предлагается обстоятельное обсуждение процесса, содержания, методов программы. Для более интенсивного знакомства с Бухенвальдом предусмотрена возможность и многодневного пребывания на территории этого места.

Для индивидуальных посетителей:

Отдел информации

Ориентация и обсуждение актуальных предложений и других выставок музея, посетители могут получить / приобрести бесчисленные тематические путеводители.

Кино

Каждый час бесплатно демонстрируется документальный 30-минутный фильм об истории концентрационного лагеря Бухенвальд. Фильм сопровождается субтитрами на английском и французском языках.

Мультимедиа-гид

существует на восьми языках, имеет возможность показывать изображений. Его можно взять во временное пользование в отделе информации (стоимость 3 – 5 евро).

Книжная лавка

Учебные материалы и тематические работы: биографии часто упоминаемых лиц, информация о национализме и концентрационных лагерях, спецлагере, книги по культуре памяти.

Веб-сайт

Актуальная информация и бесплатная загрузка путеводителей и рабочих материалов, а также советы по подбору литературы по ссылке www.buchenwald.de

 

8 сентября 2009
Предложения для педагогической работы

Похожие материалы

7 февраля 2017
7 февраля 2017
Историки Мацей Вырва из Центра польско-российского диалога и согласия и Ирина Щербакова комментируют новость о публикации списка охранников Освенцима в контексте меняющейся культуры памяти в современной Польше.
5 июня 2014
5 июня 2014
Международное общество «Мемориал», Германский исторический институт и Фонд Фрица Тиссена (Fritz-Thyssen-Stiftung) провели круглый стол «История, память и управление эмоциями: Акторы, институты и средства коммуникаций в определении сложного прошлого Германии и России». Выступить с сообщениями пригласили германских специалистов по исторической памяти и формированию исторических экспозиций Йорга Ганценмюллера (университет Фридриха Шиллера, Йена), Андреаса Энгверта (мемориал «Берлин-Хоеншёнхаузен»), Оливера фон Врохема (мемориал «Концлагерь Нойенгамме»), Олега Аронсона (Институт Философии РАН), редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей.
12 мая 2017
12 мая 2017
Чешский проект gulag.cz продолжает документировать остатки лагерей ГУЛАГа в Сибири. Отправляясь в самые удалённые регионы, где ещё сохранились постройки ГУЛАГа, команда проекта делает тысячи снимков, чтобы в последствии превратить их в трёхмерную модель лагеря для своего виртуального музея.
15 апреля 2014
15 апреля 2014
Книга Инзы Майнен и Альриха Майера посвящена истории побегов европейских евреев, которые можно рассматривать своеобразной формой Сопротивления

Последние материалы