Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
5 августа 2009

В Новосибирске вышла книга о судьбах малолетних узников фашизма

Сегодня, 5 августа, в Новосибрске прошла презентация книги «Пока мы живы, будем помнить», рассказывающей о судьбах малолетних узников фашизма.

Фото: экспонат новосибирского «Музея бывших малолетних узников фашистских концлагерей им. Симакова». Источник  nios.ru

Книга издана по инициативе Новосибирского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей и предназначена для школьных музеев и для учителей истории. Автор-составитель книги Евгения Буторина, среди героев книги — бывшие малолетние узники фашизма Зинаида Изосимова и Борис Ермаков.

См.также:

 

 

5 августа 2009
В Новосибирске вышла книга о судьбах малолетних узников фашизма

Похожие материалы

19 апреля 2016
19 апреля 2016
Габриэле Лойпольд – переводчик собрания сочинений Шаламова на немецкий язык. О судьбе шаламовского наследия в Германии, тени Солженицына, значении слова «dochodjagа» и других сложностях перевода с ней поговорила Елена Калашникова.
18 апреля 2012
18 апреля 2012
«Международный Мемориал» и посольство Швеции в Москве приглашают школьных преподавателей, музейных педагогов, библиотекарей и всех интересующихся вопросами демократического просвещения на методический семинар, посвященный столетию со дня рождения Рауля Валленберга, который пройдёт 29 мая 2012 г.
21 ноября 2013
21 ноября 2013
4 марта не стало Юргена Царуски. Он был одним из лучших знатоков Второй мировой войны и большим другом Международного Мемориала и Уроков истории. Публикуем стенограмму его выступления на конференции в Мемориале.
26 ноября 2013
26 ноября 2013
29 ноября состоится презентация альманаха «Acta samizdatica» («Записки о самиздате», вып. 1 (2). В новом выпуске альманаха собраны работы исследователей, связанные с распространением самиздата в СССР, странах Восточной Европы и на постсоветском пространстве.

Последние материалы