Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
30 июля 2009

Для школьников выпустят «Архипелаг ГУЛАГ» в одном томе

28 июля Наталья Солженицына встретилась с премьер-министром Владимиром Путиным. Премьер-министр заявил о необходимости изучения и «пропаганды» творчества Солженицына. Наталья Солженицына подарила ему первые 11 томов из тридцатитомного собрания сочинений мужа и предложила подготовить сокращенную версию «Архипелага ГУЛАГ» для школьников. При этом она отметила, что вводить в школе обязательное изучение даже одного тома нереалистично — «Будут протесты». Подробный репортаж и видео — см. на сайте газеты «Коммерсант».

Иллюстрация: сайт «Александр Исаевич Солженицын. Великий русский писатель»

 

 

 

30 июля 2009
Для школьников выпустят «Архипелаг ГУЛАГ» в одном томе

Похожие материалы

28 ноября 2011
28 ноября 2011
Среди программ популярного форума «умной» литературы не только множество исторических проектов (презентаций, круглых столов, лекций и выставок), но и дискуссия о российской исторической политике, организуемая обществом «Мемориал» и сайтом urokiistorii
14 января 2013
14 января 2013
Международный конкурс «Россия и Польша: свои или чужие» был открыт в 2010 году в рамках XII ежегодного Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. В 2012 г. в Москве прошла школа, собравшая победителей в этой номинации, а также польских школьников, подготовивших работы о польско-российских культурно-исторических связях.
11 ноября 2014
11 ноября 2014
С самого начала существования Школьного конкурса для нас была принципиально важной публикация лучших работ школьников. Каждый год мы выпускаем по одной книге, содержащей исследования этого года или тематическую подборку работ. В этом разделе представлены все русскоязычные издания Конкурса.
14 июля 2014
14 июля 2014
Ассоциация военных поэтов – британская организация, которая собирает информацию о поэтах, чье творчество связано с войной. Алун Льюис – валлийский поэт, один из героев антологии АВП.

Последние материалы