Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
23 июля 2009

Найденное массовое захоронение в Белоруссии снова поднимает катынский вопрос

В Белоруссии обнаружено массовое захоронение времен Второй мировой войны, сообщил 22 июля портал newsru.com. В новости приводятся подробности, позволяющие предположить, что найденные тела (более 20-ти) принадлежат полякам, а массовые расстрелы совершили сотрудники советского НКВД. Это открытие снова поднимает болезненную для России катынскую тему.

23 июля 2009
Найденное массовое захоронение в Белоруссии снова поднимает катынский вопрос

Похожие материалы

30 декабря 2014
30 декабря 2014
После Тамбова, когда восстание там было подавлено, то есть заложники перестреляны, повстанцы перебиты или посажены, деревни спалены, всё как положено – Голикова перебросили в Башкирию – для чего? Решать аналогичные вопросы. Трудиться по специальности?
1 февраля 2017
1 февраля 2017
В прошлом году запустился сайт Мемориального кладбища Сандормох - одного из мест захоронений жертв массовых расстрелов в Карелии в эпоху Большого террора. Мы поговорили с создателями проекта об истории обнаржуения захоронений, об их сайте и текущей ситуации, слодившейся вокруг Сандормоха.
31 декабря 2013
31 декабря 2013
16 января в 18:30 в Музее ГУЛАГа состоится лекция «Протестные настроения 1941–­42 годов и сталинская юстиция».

Последние материалы