Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
22 мая 2009

Армас Ескола – человек, приблизивший войну

Отношения между Финляндией и СССР в 1920-30-х годах неизменно были холодными. В Финляндии опасались советской агрессии, а в Советском Союзе помнили, что именно финны начали советско-финскую войну 1918−22 годов, а также предоставили возможность западным странам, недружественным СССР, возможность напасть на советскую республику со своей территории.

В предвоенный год СССР регулярно заявлял о том, что с территории Финляндии совершаются разведывательные вылеты. Финны утверждали, что не вели авиаразведку. Более того, руководство страны обвиняло советскую сторону в нарушении границы. Взаимные обвинения усиливали напряженность.

Долгое время считалось, что ноты протеста, выдвигаемые Финляндией, были правомочными, а СССР пытался «запутать следы». Лишь в 1979 году финны признали, что разведвылеты имели место. А в 2006 году были обнародованы документы, открывающие по-настоящему новую страницу в предыстории войны.

Оказалось, что летом 1939 года капитан Армас Ескола (Armas Eskola), один из самых опытных пилотов-бомбардировщиков финских ВВС, совершил несколько тайных разведывательных вылетов с целью фотографирования территории северо-запада Советского Союза.

В 1937 году финские ВВС получили на вооружение современные британские бомбардировщики «Бристоль Бленхейм», шесть из которых были перегнаны в Финляндию Есколой.

В середине апреля 1939 года Ескола, проходивший службу в 4-ом авиационном полку в г. Иммола на юго-востоке Финляндии, был вызван в Генеральный штаб, в Хельсинки, где ему был задан вопрос о возможности аэрофотосъемки с высоты 7000 м на новом самолете.

После утвердительного ответа Ескола получил задание провести эксперимент. Свой первый тренировочный вылет пилот совершил 21 апреля 1939 года недалеко от Иммола. Уже на следующий день он доложил в генштаб о положительном результате, и его тут же спросили о готовности провести разведывательную аэрофотосъемку территории СССР.

В случае технических неприятностей и прочих проблем, которые могли возникнуть в советском воздушном пространстве, Ескола и его экипаж должны были рассчитывать только на себя. Фотооборудование должно было быть разбито (технически осуществить это было довольно сложно). Невзирая на опасность, пилоты заявили о готовности действовать и получили дальнейшие секретные инструкции.

В период с 26 апреля по 29 августа было совершено 12 разведывательных вылетов, в процессе выполнения которых не возникло особых технических трудностей.
Точные маршруты первых пяти полётов (совершённых из Иммола) неизвестны. Очевидно, что это были короткие вторжения в воздушное пространство СССР на территории Карельского перешейка. На оригинальных планшетах последующих пяти вылетов (совершённых между 29 июня и 11 августа 1939 из Вяртсиля и Онттола) отмечены важнейшие объекты и дороги в Восточной Карелии (включая Петрозаводск, Медвежьегорск и Олонец) а также восточное побережье Ладожского озера.

В последних двух вылетах (19 и 29 августа 1939) Ескола фотографировал южную часть Карельского перешейка (включая Ленинград и Кронштадт). Среди обнаруженных в 2006 году документов было несколько дюжин фотографий, сделанных во время этих двух полетов (включая изображения военных аэродромов севернее Ленинграда в Шувалово, Левашово, Касимово).

Те, кто послал Есколу на задание, были уверены в невозможности обнаружения самолета с земли, однако советские и финские пограничники зафиксировали пересечения государственной границы.

Поскольку вылеты экипажа Есколы проводились в обстановке сверхсекретности, финские пограничники даже не догадывались, что рапортуют о пролетах своего самолета. Тем не менее, именно эти рапорты и послужили в дальнейшем основанием для нот протеста в МИД СССР, в которых утверждалось, что границу нарушают советские пилоты.

Литература:

Geust С-F. Suomen ilmakuvauvaustiedustelu ennen talvisotaa (Photo reconnaise flights by the finnish air force before the winter war of 1939-40) // Sottahistoriallinen aikakauskipja. Helsinki: Suomen sottahistoriallinen seura sotomuseo, 2006, №25. P. 79-110.

Геуст К-Ф. Финские разведывательные аэрофотосъемки до «зимней войны» // Санкт-Петербург и страны Северной Европы: Материалы восьмой ежегодной международной научной конференции (13-14 апреля 2006 г.) / Под ред. В.Н. Барышникова, П.А. Кротова. СПб.: РХГА, 2007. С. 207-223.

Татьяна Воронцова

22 мая 2009
Армас Ескола – человек, приблизивший войну

Похожие материалы

7 сентября 2009
7 сентября 2009
В 2001 году мы совершили экспедицию в Витебскую область Республики Беларусь. Мы посетили могилы трех выпускников нашей школы – Александра Сорокина, Геннадия Довженко и Юрия Никифорова. Все они погибли в 1944 году, освобождая Белоруссию. Летом 2001 года нам удалось найти племянницу Юрия Никифорова Ирину Ивановну Лактионову, которая бережно хранит все, что было связано с Юрием: фотографии, рисунки, фронтовые письма, а главное, дневники.
23 января 2013
23 января 2013
«Уроки истории» публикуют методические материалы по обществознанию (права человека, диссидентское движение, нацистский оккупационный режим на территории СССР), разработанные учителями школы «Муми-тролль».
11 июня 2009
11 июня 2009
Параллельно со строительством первой ветки московского метрополитена (Сокольническая линия, первые станции Арбатской линии, 1931-1935 годы) в серии издательства «Истории фабрик и заводов» создавался сборник-альманах об истории первой советской «подземки» – «Как мы строили метро».
26 декабря 2016
26 декабря 2016
В наши дни на территории Абанского района зарегистрировано 64 населенных пункта. Один из них – деревня Огурцы Устьянского сельского совета, родина моих предков Хетчиковых. Деревня расположена на левом берегу реки Усолка и состоит всего из одной улицы длиною в 3 км с названием «Береговая».

Последние материалы