Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
6 мая 2011

XII школьный конкурс: Победители о себе и своих работах

Церемония награждения победителей XII Всероссийского конкурса "Человек в истории. Россия - ХХ век". Москва, май 2011 г.

4 мая 2011 года в Москве состоялась церемония награждения победителей Всероссийского школьного конкурса «Человек в истории. Россия – XXвек». Увидеть лица некоторых школьников, узнать о направлениях их исследований, планах на будущее можно в интервью с ребятами, видеофрагменты которых мы предлагаем вашему вниманию.

Со всеми именами победителей и названиями их работ можно познакомиться по ссылке. В ближайшее время также будет подготовлен (и опубликован на «Уроках истории») сборник работ XII Конкурса.

6 мая 2011
XII школьный конкурс: Победители о себе и своих работах

Похожие материалы

16 декабря 2013
16 декабря 2013
Доклад был прочитан на конференции «Память о Холокосте в современной Европе: Общее и разделяющее» (Москва, 25 – 26 сентября 2013 г.).
10 сентября 2014
10 сентября 2014
Конференция приурочена к 50-летней годовщине со дня смерти выдающегося русского писателя Василия Семеновича Гроссмана. Организатор конференции – Исследовательский центр Василия Гроссмана (Италия, г. Турин) www.grossmanweb.eu – единственное в мире признанное научное объединение, деятельность которого направлена на изучение творческого наследия одного из величайших писателей ХХ века.
16 мая 2010
16 мая 2010
14–16 мая в музее им. Сахарова пройдёт конференция «Лучший урок по теме: «История политических репрессий и сопротивления несвободе в СССР» по итогам VIII конкурса учителей России и Казахстана
6 ноября 2015
6 ноября 2015
23 октября в Мемориале прошла лекция профессора Лейденского университета Эрнста ван Альфрена. По горячим следам доклада Уроки Истории расспросили лектора о том, как концепция постпамяти работает на материале культурной памяти о ГУЛАГе, и почему в ней всё ещё нет места для горя.

Последние материалы