Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
14 мая 2009

Радиопрограмма «Сталин и Великая Отечественная война»

Аннотация передачи «Именем Сталина» на радиостанции «Эхо Москвы» от 9 мая 2009.
В гостях у Нателлы Болтянской — Александр Даниэль, сын фронтовика и диссидента Юлия Даниэля.

http://www.echo.msk.ru/programs/staliname/589840-echo/

В День Победы передача посвящена одному из самых сложных и болезненных вопросов истории России – роли Сталина в Великой Отечественной войне. Мнения об этом находятся на разных полюсах: от точки зрения, что именно Сталин стал тем человеком, который привел страну к победе, до позиции, что он привёл нас к войне. Образ начальника-победителя оценивается неоднозначно, когда речь заходит о жертвах. И тогда встает вопрос о цене победы.
 

14 мая 2009
Радиопрограмма «Сталин и Великая Отечественная война»

Похожие материалы

13 ноября 2009
13 ноября 2009
Фильм был призван закрепить актуальную политическую идею, согласно которой Сталин – близкий соратник и единственно возможный преемник Ленина. Временное правительство, заседающее в Зимнем дворце, показано как гнездо растерянных злодеев и предателей, которые мечтают только об одном – убить Ленина.
30 ноября 2009
30 ноября 2009
30 марта 2010
30 марта 2010
Историк Борис Соколов комментирует показанный по российскому телевидению документальный фильм «Маршал Жуков», в котором многое противоречит фактам.
2 июня 2010
2 июня 2010
Публичную лекцию о том, что значило быть таким вождем, как Сталин, в мировую эпоху «вoждизмa», прочитал 3 июня в МГУ Ив Коэн

Последние материалы