Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
14 декабря 2010

Скандалы в истории (возможности проектной работы)

Фото Родченко. Источник изображения: babs71.livejournal.com

 Один из последних выпусков немецкого журнала «Spurensuchen» посвящён теме «Скандалы в истории» и соответствующим историческим проблемам (допустимое и невозможное, достоверное и непроверяемое, факт и интерпретация, роль медиа и другим). В журнале описываются возможности проектной работы. Также приводится рассказ о том, какую специфику скандалы приобретают в разные исторические эпохи (на примере Германии). Публикуется подборка исторических сюжетов, которые можно использовать на практических занятиях.

/«Spurensuchen» 24 выпуск за 2010 год/

Перевод Натальи Колягиной

 

14 декабря 2010
Скандалы в истории (возможности проектной работы)

Похожие материалы

16 ноября 2009
16 ноября 2009
2 сентября 2014
2 сентября 2014
В ознаменование завершения необычного лета и в предчувствии не менее необычной осени (в исторической перспективе) мы публикуем сборник лучших материалов «Уроков истории» этого года. Перед читателями – выбор редакторов.
24 июня 2015
24 июня 2015
Закончился XVI ежегодный всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – XX век», проводимый Международным Мемориалом. Финалисты конкурса, авторы самых глубоких исследований, были приглашены в Москву на церемонию награждения и школу-академию. По традиции, финалистам предложили написать небольшое эссе, тема которого в этом году звучала так – «Нужны ли памятники жертвам репрессий? Если да, то какими они должны быть?»

Последние материалы