Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
26 июля 2010

Межрегиональный междисциплинарный проект «Учитель на войне»

Лысенко Павел Николаевич, преподаватель техникума г. Сызрань. Источник фото: openclass.ru

Сетевой межрегиональный междисциплинарный проект «Учитель на войне» проводится на сайте образовательных сообществ «Открытый класс»

Целью проекта является сбор биографического материала об учителях, участвовавших в Великой Отечественной войне и, как формулируют организаторы проекта, «проявивших свои лучшие качества патриота, гражданина, человека в суровых условиях военного времени».

В настоящее время собрано более «25 биографий учителей-ветеранов, учителей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, учителей из других стран, не покорившихся фашизму».

В проекте планируется совместная работа учителей России по дидактизации биографических материалов, созданию мультимедийной презентации и выработке методических рекомендаций по работе с ними в начальной, средней и старшей школе, а также электронное издание брошюры с подготовленными материалами.

К сотрудничеству приглашаются учителя, методисты, организаторы внеклассной работы.

  • Подробная информация и материалы проекта – здесь
26 июля 2010
Межрегиональный междисциплинарный проект «Учитель на войне»

Похожие материалы

6 мая 2011
6 мая 2011
Фрагменты интервью с победителями XII Всероссийского школьного конкурса «Человек в истории. Россия – XXвек»
23 августа 2009
23 августа 2009
Наталья Горбаневская, поэт, переводчик и участница диссидентского движения в СССР, прокомментировала для нашего сайта дату 23 августа – в этот день 70 лет назад был подписан пакт Молотова – Риббентропа.
15 декабря 2009
15 декабря 2009
23 апреля 2015
23 апреля 2015

Последние материалы