Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
26 июля 2010

Межрегиональный междисциплинарный проект «Учитель на войне»

Лысенко Павел Николаевич, преподаватель техникума г. Сызрань. Источник фото: openclass.ru

Сетевой межрегиональный междисциплинарный проект «Учитель на войне» проводится на сайте образовательных сообществ «Открытый класс»

Целью проекта является сбор биографического материала об учителях, участвовавших в Великой Отечественной войне и, как формулируют организаторы проекта, «проявивших свои лучшие качества патриота, гражданина, человека в суровых условиях военного времени».

В настоящее время собрано более «25 биографий учителей-ветеранов, учителей, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, учителей из других стран, не покорившихся фашизму».

В проекте планируется совместная работа учителей России по дидактизации биографических материалов, созданию мультимедийной презентации и выработке методических рекомендаций по работе с ними в начальной, средней и старшей школе, а также электронное издание брошюры с подготовленными материалами.

К сотрудничеству приглашаются учителя, методисты, организаторы внеклассной работы.

  • Подробная информация и материалы проекта – здесь
26 июля 2010
Межрегиональный междисциплинарный проект «Учитель на войне»

Похожие материалы

9 декабря 2014
9 декабря 2014
15 декабря в 17:00 на филологическом факультете МГУ состоится просмотр и обсуждение фильма Алена Рене с участием Кэти Карут, Елены Гальцовой, Гасана Гусейнова, Анны Костиковой, Максима Казючица, Веры Румянцевой и Юлии Идлис.
1 апреля 2015
1 апреля 2015
Международный Мемориал приглашает учителей Москвы и Московской области принять участие в круглом столе «Формы проектной и внеклассной работы по истории России ХХ века», который состоится 14 апреля 2015 г. в 17:00 по адресу: Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10.
2 сентября 2010
2 сентября 2010
Urokiistorii проводили игру по историческому ориенированию в парке скульптур Центрального Дома Художника. Теперь есть программа выездного урока-семинара по истории со школьниками старших классов: «Места памяти о прошлом в городском пространстве: советские памятники (на примере парка скульптур ЦДХ)». При этом ее можно использовать в работе с советскими памятниками в целом.
26 декабря 2016
26 декабря 2016
Моего дедушку ночью на крытой машине увезли в Миллерово как кулака. Он ведь заведовал мельницей, которая принадлежала его отцу.Бабушка обежала всех жителей. Два самых умных мужика пошли на Ивановку, в сельсовет. Взяли справку о составе семьи, о том, что он работает на мельнице на общественных началах, и дедушку вернули обратно.

Последние материалы