Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
26 июля 2010

Сетевой конкурс «Холокост - часть нашей истории»

Инсталляция Кристиана Болтански "Archives des Suisses Morts" (2007 г., 48-й салон современного искусства в Белграде). Источник фото: daylife.com

Конкурс методических разработок по теме «Холокост» проводится на федеральном сайте сетевых образовательных сообществ «Открытый класс» в рамках проекта «Год учителя в Открытом классе».

Конкурс называется «Холокост – часть нашей истории», и он «посвящен 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и 65 -летию окончания Второй мировой войны».

Цель конкурса:

создание банка качественных методических разработок, применение которых в учебно-образовательном процессе будет способствовать воспитанию толерантности.

Задачи конкурса:

  • знакомство педагогов с малоизученной, но актуальной темой преподавания
  • апробация новых образовательных технологий в учебно-воспитательном процессе

Сроки проведения конкурса:

  • Самозапись участников с 5 июня по 5 августа 2010 года по ссылке
  • Создание конкурсных материалов и размещение их в «Открытом классе» с 5 июня по 20 августа 2010 года
  • Экспертиза поступивших работ с 20 августа по 20 сентября 2010 года
  • Подведение итогов: до 5 октября 2010 года

Подробнее о конкурсе и критериях оценивания здесь

Для оказания методической и информационной помощи участникам конкурса организован форум

С информацией о дистанционных курсах в международной школе изучения Холокоста Яд Вашем (Израиль) можно ознакомиться здесь (см. также «Учебно-мемориальный сайт о Холокосте» на «Уроках истории»)

 

 

26 июля 2010
Сетевой конкурс «Холокост - часть нашей истории»

Похожие материалы

14 мая 2016
14 мая 2016
Мы постарались рассмотреть судьбы наших героев, прочитали и распечатали дневники Владислава Тхоржевского, проследили по карте географию мест его жительства, изучили материалы о власовской армии, о тех лагерях и городах, по которым скитался автор – герой повести.
19 декабря 2014
19 декабря 2014
У Шона Тана возникли проблемы на ежегодном вручении «книги года» в Сиднее в 2006-м году – согласно правилам, победитель должен прочесть несколько небольших фрагментов из своего сочинения, но в книге Тана не было слов.
2 ноября 2009
2 ноября 2009
Фильм «Машенька» (реж. Ю. Райзман, 1942, «Мосфильм») был посвящён современникам, молодость которых пришлась на 30-е годы. По замыслу режиссёра Ю. Райзмана и сценариста Е. Габриловича, рассказ о простой советской девушке и её первой любви должен был отразить эпоху и самые светлые черты нового, советского человека.
9 сентября 2016
9 сентября 2016
«Уроки истории» начинают год дважды – 1-го января и 1-го сентября (педагоги и учащиеся нас поймут), и потому итоги своей работы мы тоже подводим два раза в год. Десять лучших материалов с января по сентябрь по версии редакции – всё, что мы особенно любим в своей работе, и чем гордимся.

Последние материалы