Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
26 мая 2010

Жизнь в фоторамке

Фотография: Martin Parr/Magnum Photos/Agency.photographer.ru. Источник: bg.ru

Уже несколько лет журнал «Большой город» публикует старые, преимущественно советские фотографии и даёт любопытные комментарии к отдельным фрагментам. Советская повседневность, вместе с дьяволом и ностальгией, кроется в деталях: плиссированных юбках, домашних занавесках в салоне Ту-104, причёске «платформа» и переводных картинках на кухонном кафеле

Urokiistorii дают ссылки на уже опубликованные фоторазборы (открываются в отдельном окне) и внимательно следят за обновлениями.

Дополнительные материалы:

26 мая 2010
Жизнь в фоторамке

Похожие материалы

7 марта 2014
7 марта 2014
Обзор тематических советских публикаций, открыток, подарков и трансформаций – что и как праздновали 8 марта
26 сентября 2012
26 сентября 2012
22-24 ноября 2012 года в Берлине будет проходить международная конференция с таким названием. Организатор – музей Берлин-Карсхорст.
26 января 2015
26 января 2015
Советский народ был очень высокодуховным. Это была самая читающая страна и всякое такое. Это нам говорили тогда и говорят до сих пор. Может быть. Одно только странно. Как только наступил капитализм, эта духовность вдруг куда-то делась. Как только, так сразу! Вдруг самая читающая страна бросилась читать дешевые детективы и смотреть пустые сериалы по телевизору. Как такое могло случиться?
5 марта 2015
5 марта 2015
В ГМИИ им А.С Пушкина до 29.03.15 открыта выставка, посвященная 120-летию со дня рождения художницы Варвары Фёдоровны Степановой, супруги и соратницы Александра Родченко.

Последние материалы