Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
26 мая 2016

Вокруг школьного конкурса

За время существования Конкурс оброс историей, друзьями, огромным количеством собственных материалов. Здесь мы собрали многое из того, что публиковалось на сайте «Уроки истории» и в дружественных СМИ, звучало с трибуны или из динамиков радио про конкурс, о его участниках и идеологии.

Мероприятия программы школьного конкурса — образовательные семинары для учителей, ежегодная школа-академия осуществляются при методической поддержке НИПЦ “Мемориал”. 

Содержание

 

26 мая 2016
Вокруг школьного конкурса

Похожие материалы

23 марта 2017
23 марта 2017
Подкаст «Уроков истории» с очередной встречи Вольного исторического общества в Международном Мемориале. В этот раз за верстаком - Елена Зубкова, крупнейший специалист по послевоенной советской истории.
6 мая 2011
6 мая 2011
Фрагменты интервью с победителями XII Всероссийского школьного конкурса «Человек в истории. Россия – XXвек»
16 мая 2016
16 мая 2016
Не так много известно о российских чехах, рассеянных по всей территории страны. В некторых их поселениях в Сибири до сих пор звучит чешкая речь и жива память о непростой судьбе их народа в ХХ веке. Эта работа рассказывает биографию одного из таких сибирских чехов.
25 марта 2015
25 марта 2015
Галина Федоровна (Гюли) Цивирко-Лещинская (1916-2000 гг.), театральный художник, график, училась в Московском училище памяти 1905 года и в Ленинградской Академии художеств. Жила в Ленинграде с мужем Иваном Федоровичем Цивирко, капитаном дальнего плавания...

Последние материалы