Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
26 мая 2016

Вокруг школьного конкурса

За время существования Конкурс оброс историей, друзьями, огромным количеством собственных материалов. Здесь мы собрали многое из того, что публиковалось на сайте «Уроки истории» и в дружественных СМИ, звучало с трибуны или из динамиков радио про конкурс, о его участниках и идеологии.

Мероприятия программы школьного конкурса — образовательные семинары для учителей, ежегодная школа-академия осуществляются при методической поддержке НИПЦ “Мемориал”. 

Содержание

 

26 мая 2016
Вокруг школьного конкурса

Похожие материалы

18 июля 2016
18 июля 2016
О новой базе данных по сотрудникам НКВД эпохи Большого террора рассказывает Ян Рачинский.
18 октября 2016
18 октября 2016
8 и 9 октября в Мемориале прошел научно-практический просветительский семинар для работников среднего образования «Формы и методы внеклассной работы. Проектно-исследовательская деятельность школьников».
11 октября 2016
11 октября 2016
Михаил Мельниченко о перезапуске «Прожито», новых горизонтах проекта, роли дневников в образовании, личном отношении к личным текстам и выходе в оффлайн
29 августа 2014
29 августа 2014
10 – 12 сентября 2014 г. в Москве в Мемориале состоится международная конференция, которая объединит исследователей из России и стран бывшего СССР. Данная конференция завершает проект «Социальное и правовое положение жертв политических репрессий в России и Европе». Ниже публикуется подробная программа конференции.