Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
26 мая 2016

Вокруг школьного конкурса

За время существования Конкурс оброс историей, друзьями, огромным количеством собственных материалов. Здесь мы собрали многое из того, что публиковалось на сайте «Уроки истории» и в дружественных СМИ, звучало с трибуны или из динамиков радио про конкурс, о его участниках и идеологии.

Мероприятия программы школьного конкурса — образовательные семинары для учителей, ежегодная школа-академия осуществляются при методической поддержке НИПЦ “Мемориал”. 

Содержание

 

26 мая 2016
Вокруг школьного конкурса

Похожие материалы

15 декабря 2009
15 декабря 2009
«Россияне не хотят разнообразия учебников истории», - такой вывод сделал ВЦИОМ на основании опроса россиян, а проанализировал школьный учитель истории в статье, опубликованной в журнале The New Times. Учитель Алексей Кузнецов пишет, что идею единого учебника помогают внедрять три мифа, которые он приводит и опровергает.
23 сентября 2009
23 сентября 2009
На протяжении 10 лет конкурс «Человек в истории. Россия - XX век», проводимый Международным обществом Мемориал при поддержке ряда организаций и фондов, призван вызывать интерес к изучению истории России XX века, сохранять память о недавних событиях и развивать правовое сознание граждан.
4 июля 2016
4 июля 2016
Всякое проявление антисемитизма всегда глубоко меня ранили, и я носителям никогда этого не прощал и не прощаю. Моей настоящей родиной была и есть Россия. Я всегда чувствовал себя ее сыном, хотя не очень часто ощущал ее родительскую любовь. Я здесь жил, любил, был любимым, был мужем и отцом… Мне не стыдно за прожитую жизнь, хотя кое-что, возможно, и следовало бы сделать по-другому. Но прошлое не вернешь…

Последние материалы