Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
6 апреля 2016

Международный образовательный проект EUSTORY рассказал о лауреатах конкурса

Скриншот главной страницы сайта http://www.eustory.eu
Скриншот главной страницы сайта http://www.eustory.eu Скриншот главной страницы сайта http://www.eustory.eu

Международный образовательный проект EUSTORY, частью которого является и наш школьный конкурс, разместил на своём сайте информацию о наших лауреатах — 2015. На главной странице — фото Дарии Гизатуллиной c краткой аннотацией её работы на английском языке.

Победителям нашего конкурса помимо всего прочего предоставляется возможность бесплатно съездить в Европу на летнюю школу, и 2015 год не стал исключением. Как писала в своём рассказе о летней школе в польском годе Ольштын одна из её участниц Елена Жукова:

“Непередаваемые ощущения, когда рассказываешь иностранцам о своей стране. Россия для меня открылась с новой стороны. Получился своеобразный парадокс: делишься вроде бы давно тебе известными фактами, но в то же время все для тебя становится открытием и по-новому переосмысленным”

Мы ещё раз поздравляем наших лауреатов, очень гордимся нашими победителями и надеемся и впредь отправлять как можно больше талантливых ребят представлять Россию на международных образовательных проектах.

6 апреля 2016
Международный образовательный проект EUSTORY рассказал о лауреатах конкурса

Похожие материалы

22 ноября 2016
22 ноября 2016
29 ноября в Москве стартует книжная ярмарка non/fiction, на которой Международный Мемориал не только представит книги на стенде, но и проведёт несколько встреч, в числе которых будет и своего рода ток-шоу для школьников «Оценки истории».
20 мая 2016
20 мая 2016
26 апреля в здании Мемориала на Большом Каретном в рамках школы-академии для победителей нашего конкурса проходили очередные дебаты, организованные Фондом Гайдара.
9 декабря 2016
9 декабря 2016
Лауреаты конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век» ежегодно отправляются в Европу на летнюю школу проекта EUSTORY. В 2016 году эта традиция продолжилась. О своём опыте учёбы за рубежом рассказывают наши победительницы Ира Корнеева и Лена Кройтор.
28 апреля 2017
28 апреля 2017
Вчера уехали последние победители нашего 18 конкурса. Многие ребята пробыли с нами с самой субботы и успели принять участие во всех событиях школы-академии, некоторые присоединились позже, а кое-кто сумел приехать лишь на саму церемонию награждения. Но всё же, вопреки всем внезапным трудностям, в церемонии приняли участие практически все победители, за исключением троих школьников и двоих учителей-наставников, занявших призовые места.