Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
30 ноября 2015

Запись на экскурсию по Москве Шаламова 19 декабря

Маршрут прогулки (картинка кликабельна)
Маршрут прогулки (картинка кликабельна) Маршрут прогулки (картинка кликабельна)

Друзья, мы снова зовем вас на прогулку по заснеженной шаламовской Москве. Как оказалось, наступление зимы нисколько не охлаждает интерес к писателю и его московским маршрутам – и мы рады пригласить вас опять к их постижению вместе с Павлом Гнилорыбовым.

Сбор группы 19 декабря в 14.00 в конце Никольской улицы у торгового центра «Наутилус». Пожалуйста, зарегистрируйтесь заранее, чтобы мы представляли себе, сколько вас будет. И не забудьте о том, что прогулка длится три часа – пусть она не станет для вас испытанием холодом.

 

Литературно-просветительская программа «Москва Варлама Шаламова» реализуется на средства субсидии из бюджета города Москвы, полученной по итогам проводимого Комитетом общественных связей Конкурса для социально-ориентированных некоммерческих организаций

30 ноября 2015
Запись на экскурсию по Москве Шаламова 19 декабря

Похожие материалы

15 июня 2009
15 июня 2009
3 июня 2014
3 июня 2014
В рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале» с 2013 года, мы подготовили пешеходный маршрут «Топография террора. Лубянка и окрестности». Приглашаем вас на экскурсию 20 мая.
1 апреля 2014
1 апреля 2014
1 апреля состоится очередной семинар проекта «Москва. Места памяти». Главный архитектор Центра историко-градостроительных исследований Борис Пастернак сделает доклад «С чего начинался парк Горького. Первая ВСХВ – ЦПКиО. 1920–30-е гг. Люди и смыслы».
7 мая 2015
7 мая 2015
29 апреля 2015 года в Московском театре юного зрителя состоялась Церемония награждения победителей XVI Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – ХХ век». Организованный Международным Мемориалом конкурс направлен не только на развитие исследовательских навыков старшеклассников, но и на то, чтобы история страны стала частью их личной истории. Этому способствует и работа с архивными документами, которые позволяют по-иному пережить, почувствовать прошлое, и взгляд на исторические события сквозь призму истории конкретного человека, конкретной семьи. Часто поводом для исследования становится история собственной семьи, например, исследование судьбы родственников, воевавших во времена Второй мировой войны.