«История – свидетельница времён, свет истины, жизнь памяти, вестница старины». Цицерон
Проект осуществляется
Международным Мемориалом

Конкурс для исследователей в области трудовых отношений

13 апреля 2010

О конкурсе на стипендию для исследователей, имеющих степень кандидата наук, в области истории трудовых отношений объявляет кафедра Восточной Европы и России Международного института социальной истории (Нидерланды). Заявки должны быть отправлены не позднее 1 мая 2010 г.

Международный институт социальной истории (IISH) при Нидерландской Королевской академии искусств и наук (KNAW) находится в Амстердаме. Он был основан в 1935 г. и является одним из крупнейших в мире архивных и исследовательских центров в области социальной истории в целом и истории рабочих движений в частности. В институте имеется более 3000 архивных объектов, около миллиона томов печатных изданий, большое количество аудио-визуальных материалов. Коллекции института собирались во многих странах и представляют собой уникальный корпус материалов по социально-бытовой истории и истории социальных движений.

Институт всегда ставил своей главной задачей предоставление этих материалов для исследовательской работы сообществу учёных со всего мира.

Благодаря щедрой помощи финансовой группы SNS-Reaal Международный институт социальной истории объявляет об открытии пятимесячной стипендиальной программы для учёных из Восточной Европы и стран бывшего Советского Союза, которые заинтересованы в использовании коллекций института для изучения трудовых отношений в собственных странах, или за рубежом, или ведут сравнительную или межнациональную исследовательскую работу.

Основное требование для получения стипендии – наличие степени кандидата наук или PhD. Исследовательский план кандидата должен соответствовать программе института «Всеобщая история трудовых отношений» (для подробной информации см. документ на английском языке). Ожидается, что стипендиаты напишут отчёт о ходе своей работы в конце стипендиального периода, будут принимать участие в мероприятиях исследовательского департамента института и прочитают по крайней мере одну открытую лекцию. Заявки должны быть отправлены не позднее 1 мая 2010 г.

Размер стипендии – 1500 € в месяц. Стипендия также включает себя авиаперелёт в Нидерланды и обратно в эконом-классе, проживание и оплату медицинской страховки на период пребывания в Амстердаме.

Учёные, заинтересованные в подаче заявки должны отправить официальную форму, которую необходимо дополнить следующими документами:

  • детальное описание предполагаемого исследования (research proposal) около 2000 слов на английском языке, включая краткое (150 слов) изложение сути исследования (summary);
  • план работы;
  • три рекомендательных письма;
  • curriculum vitae (резюме);
  • список публикаций.

Официальный сайт института – www.iisg.nl. По особым вопросам, связанным с программой стипендии, можно написать доктору Гису Кесслеру (Dr. Gijs Kessler), директору кафедры Восточной Европы и России (gke[at]iisg.nl)
 

Ключевые слова: гранты и стипендии

Комментарии

Проверка CAPTCHA
С помощью таких вопросов система пытается отделить нормальных пользователей от роботов-спамеров.
CAPTCHA-картинка
Введите символы, которые видите на картинке.
 
Еще материалы по теме