«Историк, сознательно умалчивающий о событиях, совершает не меньший обман, чем тот, кто сочиняет никогда не происходившее». Аммиан Марцеллин
Проект осуществляется
Международным Мемориалом

Стипендии для исследователей в Международном институте социальной истории (Нидерланды)

6 сентября 2010

Международный институт социальный истории (IISH, Нидерланды) объявляет об исследовательских стипендиях на 2011 г. Заявки принимаются до 1 октября 2010 г. Стипендии рассчитаны на 5 месяцев: 1 февраля - 30 июня 2011 г. или 1 сентября 2011 - 31 января 2012 г.

О Международном институте социальной истории (The International Institute of Social History IISH). Международный институт социальной истории (IISH) при Нидерландской Королевской академии искусств и наук (KNAW) находится в Амстердаме. Он был основан в 1935 г. и является одним из крупнейших в мире архивных и исследовательских центров в области социальной истории в целом и истории рабочих движений в частности. В институте имеется более 3000 архивных объектов, около миллиона томов печатных изданий, большое количество аудио-визуальных материалов. Коллекции института собирались во многих странах и представляют собой уникальный корпус материалов по социально-бытовой истории и истории социальных движений. (Подробнее об институте и его истории – здесь)

О стипендии. Помимо участников из России ожидаются участники из Азии, Среднего Востока, Восточной Европы и Кавказа. 

Основное требование для получения стипендии – наличие степени кандидата наук или PhD. Исследовательский план кандидата должен соответствовать программе института «Всеобщая история трудовых отношений» (для подробной информации см. документ на английском языке). Ожидается, что стипендиаты напишут отчёт о ходе своей работы в конце стипендиального периода, будут принимать участие в мероприятиях исследовательского департамента института и прочитают по крайней мере одну открытую лекцию. Заявки должны быть отправлены не позднее 1 октября 2010 г.

Размер стипендии – 1500 € в месяц. Стипендия также включает себя авиаперелёт в Нидерланды и обратно в эконом-классе, проживание и оплату медицинской страховки на период пребывания в Амстердаме.

Для получения более подробной информации о стипендии нужно послать запрос на адрес fellowships@iisg.nl

Информация о стипендии на англ.яз. – здесь

Комментарии

Проверка CAPTCHA
С помощью таких вопросов система пытается отделить нормальных пользователей от роботов-спамеров.
CAPTCHA-картинка
Введите символы, которые видите на картинке.
 
Еще материалы по теме