Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
27 июня 2018

Иероним Граля за верстаком

Иероним Граля
В новой серии «Историка за верстаком» в гостях у Никиты Соколова и Константина Морозова Иероним Граля, историк, профессор Варшавского университета, специалист по истории Средневековой Руси и XV-XVI вв.  

В почти двухчасовом разговоре речь шла о соотнесении российской и польской истории (а также исторической науки), об особенностях средневекового сознания и его перекличках с современной ментальностью, а также о роли преемственности в формировании профессионального сообщества историков.

Встречи Вольного Исторического университета в Мемориале продолжатся в ближайшие недели.

Все наши подкасты можно найти в открытом доступе на iTunes или послушать через любой другой подкаст-клиент, подписавшись на RSS.

27 июня 2018
Иероним Граля за верстаком

Похожие материалы

3 марта 2017
3 марта 2017
22 февраля в гостях у Константина Морозва и Никиты Соколова был историк Владимир Булдаков – главный научный сотрудник Института Российской истории, специалист по истории революций 1917-го года.
3 сентября 2015
3 сентября 2015
Хотя люстрационные меры во всех странах ЦВЕ были направлены на минимизацию общественного влияния бывших должностных лиц и сотрудников спецслужб коммунистических режимов, как показал приведенный обзор принятых в регионе мер, программы люстрации могли обретать разные формы и довольно сильно различаться по объему.
13 августа 2009
13 августа 2009
20 августа 2009
20 августа 2009
Номер приурочен к 70-летию со дня подписания пакта Молотова-Риббентропа (в западной традиции – пакт Гитлера-Сталина). «Уроки истории» публикует аннотации на отдельные статьи этого выпуска (см. ссылки).

Последние материалы