Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
1 июня 2018

Леонид Кацва за верстаком

10 мая на очередной встрече Вольного исторического общества в Мемориале в роли историка за верстаком выступил преподаватель истории, заслуженный учитель России и автор нескольких влиятельных учебников по истории России Леонид Кацва.

В разговоре с Константином Морозовым и Никитой Соколовым речь зашла о «единых учебниках», навязывании учителям несвойственных им функций, преподавании в цифровую эпоху и личном, почти сорокалетнем пути Леонида Александровича в качестве педагога и историка.

Все наши подкасты можно найти в открытом доступе на iTunes или послушать через любой другой подкаст-клиент, подписавшись на RSS.

1 июня 2018
Леонид Кацва за верстаком

Похожие материалы

16 мая 2016
16 мая 2016
У нас в стране часто переписывают учебники истории, поэтому оценки одним и тем же событиям порой совершенно различные. В учебниках советской поры об участии нашей армии в Афганской войне говорится как о «выполнении интернационального долга». Но нередко читаешь и совсем иные оценки.
21 ноября 2016
21 ноября 2016
В сборник вошли работы российских школьников – лауреатов нашего конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век» 2016 года, посвященные событиям Первой и Второй мировой войны, репрессиям в СССР, отношениям церкви и государства, судьбам советских и российских деревень.
2 марта 2016
2 марта 2016
15 февраля в «Мемориале» прошла очередная встреча Вольного исторического общества, в роли «историка за верстаком» выступал доктор исторических наук, профессор Новосибирского госуниверситета, Сергей Красильников.
11 октября 2016
11 октября 2016
Михаил Мельниченко о перезапуске «Прожито», новых горизонтах проекта, роли дневников в образовании, личном отношении к личным текстам и выходе в оффлайн