Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
15 мая 2018

Виктор Шнирельман за верстаком

© Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина
Виктор Шнирельман © Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина

12 марта на семинаре Константина Морозова и Никиты Соколова выступил археолог, этнолог и антрополог Виктор Шнирельман, рассказавший о возможностях междисциплинарных исследований на собственном примере — от юношеского увлечения археологией до занятиями историей памяти в зрелом возрасте.

Также речь шла о последних годах «оттепельного» образования в высшей школе, а также о том, каким образом «Голод» Гамсуна может удачно описать эту историю.

Все наши подкасты можно найти в открытом доступе на iTunes или послушать через любой другой подкаст-клиент, подписавшись на RSS.

15 мая 2018
Виктор Шнирельман за верстаком

Похожие материалы

30 марта 2016
30 марта 2016
25-го марта в «Мемориале» в цикле встреч Вольного исторического общества выступал профессор флорентийского Европейского университета Александр Эткинд.
12 августа 2010
12 августа 2010
Сборник не только вводит в оборот неопубликованные документы и семейные архивы нижегородцев, но и показывает происходившие события глазами непосредственных участников войны
17 апреля 2017
17 апреля 2017
В апреле в Международном Мемориале выступал голландский историк и философ Франклин Рудольф Анкерсмит, рассказывая о своей книге «Возвышенный исторический опыт».