Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой

Краудфандинг на издание книги «Большой террор в частных историях жителей Екатеринбурга»

Музей истории Екатеринбурга запустил кампанию по сбору средств на издание сборника «Большой террор в частных историях жителей Екатеринбурга». В книгу войдет 100 интервью с близкими репрессированных в 1937-1938 годах жителей Екатеринбурга и Урала.

Большинство изданий, выпущенных о Большом терроре в Свердловской области, построено на работе с документами и делами, воспоминания в них представлены отрывочно. Главная особенность книги «Большой террор в частных историях жителей Екатеринбурга» – это количество и качество живых интервью с родственниками репрессированных, значительная часть которых проживала именно в Екатеринбурге. Мы обращаем внимание на то, что люди чувствовали и думали, что именно им запомнилось и как они к этому относятся.

Отметим, что воспоминания – это своеобразный вид документа, который может быть не до конца достоверным. Мы публикуем то, что нам рассказали сами люди, и не ставим своей задачей доказать или опровергнуть их слова.

Со страницы проекта на planeta.ru
Партнеры
6 мая 12:00
Адрес
planeta.ru