Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой

Фото дня

 
Краудфандинг для издания бета-версии игры «74»

Команда разработчиков настольной игры по советской истории «74» запускает кампанию по сбору средств на издание доработанной версии. Игра предлагает возможность прожить все 74 года советской истории как своего рода биографический квест — перемещаясь от одного события советской истории к другому, игрок собирает специальные карточки, из которых в конце игры складывается уникальная личная история персонажа.

Одновременно с историческими событиями, будь то Война, Большой террор, полёт Гагарина или премьера культового фильма, персонаж переживает и события личной жизни, прописанные в отдельном сегменте игрового поля. События влияют на друг на друга и могут менять статус персонажа, в арсенале игры порядка 300 карточек, и потому каждое прохождение гарантированно порождает уникальную биографию.

Первая версия игры была представлена на литературной ярмарке non/fiction зимой 2017 года, и весь её тираж был полностью раскуплен ещё до завершения ярмарки. Однако для по-настоящему массового тиража новой, доработанной версии игры разработчикам необходимы дополнительные средства. Вы можете поддержать проект на сайте planeta.ru, купив игру или отправив пожертвование.

Подробнее об игровом процессе и истории возникновения игры можно почитать в специальном материале «Уроков истории».