Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
5 октября 2017

Алексей Миллер за верстаком

подкаст
© Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина
© Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина

28 сентября в Мемориале в цикле встреч “Историк за верстаком” выступал профессор Алексей Ильич Миллер.

В беседе с Константином Морозовым и Никитой Соколовым речь шла об основном круге профессиональных тем, которыми занимается ученый: история Польши и Украины, проблемы национализма, публичная история и историческая политика, а также современное восприятие и изучение феномена империи.

В части разговора, посвященной проблемам высшего исторического образования, Миллер рассказал о последних новостях Европейских университетов — в Петербурге и Будапеште, испытывающих большие административные трудности и находящихся на грани закрытия.

5 октября 2017
Алексей Миллер за верстаком
подкаст

Похожие материалы

11 мая 2017
11 мая 2017
В апреле в цикле «Историк за верстаком» Вольного исторического общество в «Мемориале» выступала доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник РАН Ольга Тогоева.
3 октября 2011
3 октября 2011
Начинает свою работу англоязычный журнал "Фашизм: Сравнительные исследования" (Нидерланды). Срок подачи материалов в первый номер - 1 ноября 2011.
10 февраля 2016
10 февраля 2016
Этим подкастом «Уроки Истории» начинают серию публикаций, посвящённых 60-летнему юбилею XX-го съезда КПСС. В первой части — печальная история пензенского поэта Николая Михайловича Почивалина и его забытого стихотворения «Легенда». Рассказывает глава библиотеки общества «Мемориал» Борис Беленкин.
12 августа 2010
12 августа 2010
Сборник не только вводит в оборот неопубликованные документы и семейные архивы нижегородцев, но и показывает происходившие события глазами непосредственных участников войны

Последние материалы