Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
5 октября 2017

Алексей Миллер за верстаком

подкаст
© Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина
© Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина

28 сентября в Мемориале в цикле встреч “Историк за верстаком” выступал профессор Алексей Ильич Миллер.

В беседе с Константином Морозовым и Никитой Соколовым речь шла об основном круге профессиональных тем, которыми занимается ученый: история Польши и Украины, проблемы национализма, публичная история и историческая политика, а также современное восприятие и изучение феномена империи.

В части разговора, посвященной проблемам высшего исторического образования, Миллер рассказал о последних новостях Европейских университетов — в Петербурге и Будапеште, испытывающих большие административные трудности и находящихся на грани закрытия.

5 октября 2017
Алексей Миллер за верстаком
подкаст

Похожие материалы

30 марта 2017
30 марта 2017
На 20-м семинаре вечерней школы Мемориала «История советских спецслужб» Никита Петров рассказывал о работе спецслужб в ранний послевоенный период, атомном шпионаже, шпионских скандалах и реформах, которые за этим последовали.
18 января 2017
18 января 2017
Занятия вечерней школы Мемориала возобновляются после перерыва на новогодние каникулы, и мы продолжаем выкладывать на «УИ» подкасты лекций Никиты Петрова.
11 ноября 2015
11 ноября 2015
В своей лекции экономист и бывший сотрудник Госбанка Константин Скоркин рассказывает о редкой и малоизученной теме - местах лишения свободы в Москве и области догулаговского периода (1917-1920-е)
25 мая 2016
25 мая 2016
23-го мая в "Мемориале" очередным собеседником Константина Морозова в серии встреч "Историк за верстаком" был Игорь Данилевский - исследователь Древней Руси, руководитель центра «История частной жизни и повседневности» Института всеобщей истории РАН.