Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
5 октября 2017

Алексей Миллер за верстаком

подкаст
© Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина
© Международный Мемориал. Фото: Наталья Ёлкина

28 сентября в Мемориале в цикле встреч “Историк за верстаком” выступал профессор Алексей Ильич Миллер.

В беседе с Константином Морозовым и Никитой Соколовым речь шла об основном круге профессиональных тем, которыми занимается ученый: история Польши и Украины, проблемы национализма, публичная история и историческая политика, а также современное восприятие и изучение феномена империи.

В части разговора, посвященной проблемам высшего исторического образования, Миллер рассказал о последних новостях Европейских университетов — в Петербурге и Будапеште, испытывающих большие административные трудности и находящихся на грани закрытия.

5 октября 2017
Алексей Миллер за верстаком
подкаст

Похожие материалы

26 декабря 2014
26 декабря 2014
28 сентября в Международном Мемориале состоялся вечер памяти Бориса Дубина. Мы публикуем видео и сокращённую текстовую запись вечера.
19 июля 2012
19 июля 2012
Текст немецкого историка Герда Кёнена в контексте дискуссии о книге Йорга Баберовски «Сожженная земля», в которой утверждается, что Сталин основал в СССР систему террора из любви к пыткам и убийствам.
1 августа 2016
1 августа 2016
Конференция по истории антифашизма в Нью-Арке, научное волонтёрство в музее Бухенвальда, две стипендии от института Макса Планка и многое другое
20 июля 2016
20 июля 2016
Специально для эфира радиостанции «Серебряный дождь» народный артист России Вячеслав Шалевич зачитал свидетельства и фрагменты воспоминаний времён Второй Мировой. Материалы этих воспоминаний были взяты из работ наших школьников, участников конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век».