Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
4 апреля 2017

Жюри конкурса отобрало 40 работ-победителей

В прошедший понедельник 3 апреля состоялось заседание жюри конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век», на котором были отобраны 40 лучших работ восемнадцатого конкурса. В состав жюри вошли публицист и правозащитник Ирина Ясина, историк Никита Соколов, председатель союза краеведов России Владимир Козлов, кинопродюсер Екатерина Меликсетова, председатель Оргкомитета конкурса Ирина Щербакова, исполнительный директор Мемориала Елена Жемкова, член правления Мемориала Александр Даниэль и журналист Ксения Ларина.

На основании решения, вынесенного жюри, Оргкомитет конкурса начинает рассылку приглашений авторам работ-победителей на московскую церемонию награждения, на которой в конце апреля состоится вручение призов. Работы победителей были отобраны из ста лучших школьных исследований, прошедших в третий тур конкурса, и их авторы также получат извещения о проходе работ в третий тур в ближайшие дни.

Авторы работ, прошедших первый и второй туры конкурса получат специальные грамоты, прошедшие в третий тур получат грамоты и специальные призы. Победителям конкруса помимо грамот и призов предоставляется возможность бесплатной поездки в Москву на церемонию с участием в школе-академии.

Полный список победителей будет оглашён на церемонии награждения.

 

4 апреля 2017
Жюри конкурса отобрало 40 работ-победителей

Похожие материалы

22 ноября 2016
22 ноября 2016
– Вы Юля? – Да, я Юля. – Вставайте, вы арестованы.
9 декабря 2016
9 декабря 2016
Лауреаты конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век» ежегодно отправляются в Европу на летнюю школу проекта EUSTORY. В 2016 году эта традиция продолжилась. О своём опыте учёбы за рубежом рассказывают наши победительницы Ира Корнеева и Лена Кройтор.
9 декабря 2016
9 декабря 2016
В данной работе я попыталась осветить судьбы ничем не примечательных для официальной истории односельчан. Никто из них не сделал ничего героического или великого, чтобы быть «достойным» места в общечеловеческом хранилище воспоминаний. Люди просто жили, как могли.
4 мая 2017
4 мая 2017
28 апреля 2017 года в Костроме прошла региональная церемония награждения участников XVIII всероссийского конкурса исторических исследовательских работ «Человек в истории. Россия – ХХ век».