Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
2 ноября 2016

Вечерняя школа Мемориала / подшивка

19 сентября 2016 стартовала вечерняя школа Мемориала «История советских спецслужб 1917-1991 гг», Она проходит по понедельникам с 19:00 до 21:00 и включает в себя помимо лекций и практические занятия. Ведущим лектором является историк Никита Петров — один из крупнейших специалистов по теме в России.

Курс закончится в мае 2017 года, и в этой подшивке собираются по мере поступления (с задержкой в два-три дня) подкасты лекций. Вы можете послушать их прямо у нас на сайте, скачать, и послушать на досуге или подписаться на RSS-рассылку нашего подкаста, чтобы получать все наши подкасты сразу в момент их загрузки на сервер.

2 ноября 2016
Вечерняя школа Мемориала / подшивка

Похожие материалы

10 сентября 2013
10 сентября 2013
Конференция с таким названием состоится 25-26 сентября в конференц-зале Международного Мемориала. Партнёры Мемориала – Фонд «Память, ответственность и будущее» и Фонд им. Г. Бёлля. Участники – представители академического, музейного, образовательного сообщества России, Польши, Германии, Латвии, Венгрии, Украины, Белоруссии, Молодовы.
8 ноября 2016
8 ноября 2016
На прошлой неделе в Германии открылись сразу две выставки в разных городах - Берлине и Бремене, к подготовке которых имел непосредственное отношение «Международный Мемориал».
24 июня 2015
24 июня 2015
Закончился XVI ежегодный всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия – XX век», проводимый Международным Мемориалом. Финалисты конкурса, авторы самых глубоких исследований, были приглашены в Москву на церемонию награждения и школу-академию. По традиции, финалистам предложили написать небольшое эссе, тема которого в этом году звучала так – «Нужны ли памятники жертвам репрессий? Если да, то какими они должны быть?»
25 апреля 2017
25 апреля 2017
Для победителей конкурса мы ежегодно устраиваем специальную школу-академию, на которой проводим лекции, водим ребят на экскурсии, предлагаем поучаствовать в исторических дебатах и написать эссе. О нескольких днях школы, предшествующих церемонии, - в нашем небольшом отчёте.