Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
19 октября 2016

«История советских спецслужб 1917-1991 гг» семинар #4

подкаст

17 октября состоялась очередная лекция вечерней школы Мемориала «История советских спецслужб 1917-1991 гг». В этот раз Никита Петров продолжил разговор о двадцатых годах, немного заходя в тридцатые, а после лекции обсудил с участниками некоторые знаки отличия, которыми пользовались службисты разных лет.

Вы можете  подписаться на RSS-рассылку подкастов Уроков истории, чтобы получать их сразу в момент загрузки на сервер.

Скачать (~90 Mb)

19 октября 2016
«История советских спецслужб 1917-1991 гг» семинар #4
подкаст

Похожие материалы

28 апреля 2017
28 апреля 2017
Вчера уехали последние победители нашего 18 конкурса. Многие ребята пробыли с нами с самой субботы и успели принять участие во всех событиях школы-академии, некоторые присоединились позже, а кое-кто сумел приехать лишь на саму церемонию награждения. Но всё же, вопреки всем внезапным трудностям, в церемонии приняли участие практически все победители, за исключением троих школьников и двоих учителей-наставников, занявших призовые места.
4 января 2016
4 января 2016
Незадолго до Нового Года в «Мемориале» открылась выставка «Осип Мандельштам. Конец пути». Мы публикуем воспоминания Ирины Щербаковой о жене поэта, Надежде Яковлевне Мандельштам и приглашаем посетить экспозицю в здании на Каретном.
2 марта 2011
2 марта 2011
Школьная работа о судьбе двух прадедов, участников Русско-Японской, Первой мировой и Гражданской войн. «Мои прадеды не одиноки в своей судьбе. В их жизни как в зеркале отражена судьба всего многомиллионного российского народа, того поколения, на долю которого выпал кошмар двух мировых войн, революции и гражданской войны. Тем ужаснее и непригляднее выглядит отношение советского государства к своим гражданам, которое вместо заслуженной награды отплатило им лагерями и пулей, а впоследствии – полным забвением».