Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
4 октября 2016

Заявление Международного Мемориала о противоправном решении Минюста

Сегодня, 4 октября 2016, нам стало известно, что Минюст принял решение, что Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал» подлежит включению в реестр «организаций, выполняющих функции иностранного агента». Мы считаем это решение противоправным и будем его обжаловать и оспаривать в судах.

Правление Международного Мемориала

Подборка заявлений Международного Мемориала, в которых были усмотрены признаки политической деятельности:

  1. О «законе об иностранных агентах»:
  2. О ситуации в восточной Украине от 1.03.2014.
4 октября 2016
Заявление Международного Мемориала о противоправном решении Минюста
Темы

Похожие материалы

20 мая 2015
20 мая 2015
«Меня больше всего задело то, что написанное в книгах, то есть, продиктованное государством, полностью расходится с тем, что говорят люди». На церемонию награждения и школу-академию в Москву приехали авторы 40 лучших работ конкурса. Елена Калашникова взяла интервью у некоторых их них.
3 июня 2014
3 июня 2014
В рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале» с 2013 года, мы подготовили новый пешеходный маршрут «Бульвар советского периода». Приглашаем вас на экскурсию 21 июня (суббота).
21 октября 2015
21 октября 2015
Что может привести человека в историческую науку, кроме неспособности решать квадратные уравнения, рассказывает медиевист Павел Уваров.
6 ноября 2015
6 ноября 2015
23 октября в Мемориале прошла лекция профессора Лейденского университета Эрнста ван Альфрена. По горячим следам доклада Уроки Истории расспросили лектора о том, как концепция постпамяти работает на материале культурной памяти о ГУЛАГе, и почему в ней всё ещё нет места для горя.

Последние материалы