Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
14 сентября 2016

Аполлон Давидсон за верстаком

подкаст
Аполлон Давидсон
8 сентября в Международном «Мемориале» прошла первая встреча нового сезона из цикла «Историк за верстаком». В роли собеседника Никиты Соколова и Константина Морозова выступил Аполлон Борисович Давидсон – историк-африканист, специалист по Серебряному веку, англовед.

В течение двух часов профессор Высшей школы экономики рассказывал о блокаде, о повседневной жизни Ленинградского университета начала 50-х годов, об особенностях преподавания истории в современных исторических условиях.

По мнению Давидсона, важнейшей задачей для нынешних историков должно стать изучение темы взаимопонимания и международного сотрудничества. Также речь шла о деятельности Вольного исторического общества, одним из членов которого является сам Аполлон Борисович.

Встречи Вольного исторического университета будут продолжаться в Международном Мемориале этой осенью.

14 сентября 2016
Аполлон Давидсон за верстаком
подкаст

Похожие материалы

22 октября 2009
22 октября 2009
26 мая 2016
26 мая 2016
За время существования конкурс оброс историей, друзьями иогромным количеством собственных материалов. Мы собрали многое из того, что публиковалось на сайте «Уроки истории» и других СМИ, звучало с трибуны или на радио про конкурс, о его участниках и идеологии.
16 сентября 2015
16 сентября 2015
Девятого сентября для Вольного Исторического университета в «Мемориале» выступал Теодор Шанин. Его лекция - первая в цикле встреч "Историк за верстаком".