Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
2 сентября 2016

Экскурсия «Москва Варлама Шаламова» - 17.09.2016

Экскурсия «Москва Варлама Шаламова»

17 сентября, суббота
Встреча в 14.00 в конце Никольской ул., между входом в метро «Лубянка» и торговым центром «Наутилус».

Маршрут пройдет по местам, связанным с разными периодами жизни Варлама Шаламова в Москве. Большой Черкасский переулок – Политехнический музей – Дом Союзов – старое здание МГУ – Библиотека имени Ленина (Дом Пашкова) – Дом Пастернака на Волхонке – Гоголевский бульвар – Чистый переулок.
В экскурсию включена уличная выставка на Гоголевском бульваре «“Когда мы вернемся в город…” Варлам Шаламов в Москве».
Продолжительность прогулки 3 часа.
Экскурсовод – Сергей Соловьев, историк, главный редактор сайта shalamov.ru

Как всегда, экскурсия бесплатная, но мы просим вас заранее записаться через форму ниже:
 

2 сентября 2016
Экскурсия «Москва Варлама Шаламова» - 17.09.2016

Похожие материалы

10 августа 2015
10 августа 2015
Сегодня на телеканале «Культура» в 23:50 будет премьера документального фильма "Вторая и единственная" о годах расцвета школы №2. Почему про одну-единственную московскую школу пишут книги и снимают документальное кино через 43 года после её разгрома, мы попробуем рассказать в одной выдержке и трёх цитатах.
20 июня 2017
20 июня 2017
В прошлом году в Москве в рамках проекта «Выход в город» стали появляться уличные знаки, указывающие на ключевые места советских репрессий. Всего команда «Топографии террора», установила шесть таких знаков, каждому посвятив отдельную просветительскую программу. В Интервью «УИ» куратор проекта Наталья Барышникова рассказывает об истоках идеи, её воплощении и возможных перспективах.
24 февраля 2016
24 февраля 2016
О том, как Шаламов использует в своей прозе иронию и почему фактические несостыковки в его лагерных бытописаниях сложно назвать ошибками, рассказывает Сергей Бондаренко.