Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
25 июля 2016

Стипендии, гранты и стажировки - 25.07.2016

Ольденбургский университет им. Карла фон Оссицки
Ольденбургский университет им. Карла фон Оссицки Ольденбургский университет им. Карла фон Оссицки

Несколько исследовательских стипендий и аспирантских программ в самых разных областях социальных наук в Германии, Великобритании, Австралии, Японии и Италии, а также одна конференция для историков-тюркологов

Конференции

Софийский университет (Болгария) организует 14-й международный конгресс по социальной и экономической истории Османской империи, который состоится 24-27 июля 2017.
Желающие должны прислать аннотацию (500 слов) на английском или турецком языке на адрес: icosehsofia@gmail.com
Дедлайн: 15 января 2017 

Стипендии и гранты

Кардиффский университет (Великобритания) принимает заявки на предоставление стипендий для обучения по аспирантским программам в области социальных наук.
Размер: 5000 фунтов в месяц.
Желающие должны загрузить необходимые документы на сайт.
Дедлайн: 29 июля 2016.

Институт им. Георга Экерта (Брауншвейг, Германия) принимает заявки на предоставление исследовательских стипендий.
Размер: 2000 евро в месяц.
Желающие должны прислать формуляр заявки, CV, проект, список публикаций и др. документы на адрес: fellowship@leibniz-gei.de
Дедлайн: 1 сентября 2016.

Фонд Фрица Тиссена (Германия) принимает заявки на предоставление грантов для исследований в области истории, политологии и права.
Размер: 1500 евро в месяц.
Желающие должны прислать проект, список публикаций, CV и другие документы на адрес: daniel.stahl@fritz-thyssen-stiftung.de
Дедлайн: 1 сентября 2016.

Бременская международная высшая школа социальных наук (BIGSSS – Германия) принимает заявки на предоставление иностранным исследователям стипендий для прохождения аспирантских программ.
Области: глобальное управление и региональная интеграция; государство благосостояния, неравенство и качество жизни; меняющаяся жизнь в меняющихся социокультурных контекстах.
Размер: 2250 евро в месяц. Желающие должны подать заявку на сайте.
Дедлайн: 15 сентября 2016.

Фрайбургский университет (Германия) принимает заявки на предоставление стипендий для работы над исследовательскими проектами во Фрайбургском институте высших исследований (FRIAS).
Желающие джолжны подать заявку на сайте.
Дедлайн: 15 сентября 2016.

Ольденбургский университет им. Карла фон Оссицки (Германия) принимает заявки на обучение по аспирантским программам в рамках проекта «Пограничные образования в миграционном обществе: формы знания, материальность, субъективное восприятие».
В фокусе – общественные, культурные, пространственные и политические отношения в среде мигрантов.
Желающие должны прислать необходимые документы на адрес: migg@uni-oldenburg.de
Дедлайн: 15 сентября 2016. 

Центр исследования итальянского Возрождения при Гарвардском университете (Италия) принимает заявки на предоставление лицам с научной степенью стипендий для исследовательских стажировок.
Желающие должны подать заявку на сайте.
Дедлайн: 22 октября 2016.

Австралийский музей (Сидней, Австралия) принимает заявки на предоставление стипендий для исследовательских стажировок. Желающие должны прислать форму заявки на адрес: lizard@austmus.gov.au. Дедлайн: 21 октября 2016.

Фонд «Open Society» принимает заявки на участие в конкурсе на места магистров в ведущих мировых университетах.
К участию допускаются граждане Азербайджана, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана и других государств.
Желающие должны прислать необходимые документы на адрес: csla@infoscholar.org
Дедлайн: 15 сентября 2016.

Фонд Хакухо (Япония) принимает заявки на предоставление стипендий для иностранных знатоков и исследователей японского языка, литературы и культуры.
Желающие должны прислать необходимые документы на адрес: ip-office@hakuhofoundation-ip.jp
Дедлайн: 31 октября 2016.

 

25 июля 2016
Стипендии, гранты и стажировки - 25.07.2016

Похожие материалы

23 февраля 2015
23 февраля 2015
Постдоки в Тель-Авиве и при институте Кеннана, студенческая летняя школа по исламу в России и конференция по устной истории в Польше
6 марта 2017
6 марта 2017
Саксонская Академия наук приглашает работать над проектом виртуальных архивов, стипендии от Германского исторического института в Москве, конференция для преподавателей истории холокоста в Лозанне и многое другое – в нашем новом дайджесте.
24 октября 2016
24 октября 2016
Нервы и война, религия и религиозность, Евразия времён монгольского завоевания, балканские евреи, и другие интересные темы конференций, стипендий и профильных стажировок для гуманитариев и историков в нашем очередном дайджесте.
22 декабря 2014
22 декабря 2014
Стипендии для кандидатов наук в Колумбийском университете и в Израиле, заявки на конференцию по европейским памятникам эпохи социализма в Берне, школа для молодых учёных РАНХиГС и Шанинки и многое другое.

Последние материалы