Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
29 апреля 2016

Официальное заявление оргкомитета конкурса

Заявление в связи с попыткой сорвать церемонию вручения наград победителям XVII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ «Человек в истории. Россия – ХХ век»

Вчера, днем 28 апреля в Доме Кино состоялась церемония награждения лауреатов XVII Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ «Человек в истории. Россия – ХХ век». К сожалению, начало дня было омрачено попыткой сорвать церемонию со стороны провокаторов. Оргкомитет  выражает своё сочувствие гостям конкурса и членам жюри, которым пришлось выслушивать оскорбительные выкрики и порой отражать физические атаки.

Мы тем не менее рады сообщить, что действия провокаторов не имели серьёзных последствий, церемония награждения прошла с большим успехом, и все победители конкурса получили свои призы, грамоты и искренние поздравления от нас, наших ведущих и зрителей.

Мы хотим в очередной раз подчеркнуть, что школьники-лауреаты никак не пострадали.

Оргкомитет и редакция портала «Уроки истории» ещё раз выражает огромную благодарность учителям, научным руководителям, вожатым, и конечно, нашим лауреатам за участие в конкурсе, присутствие духа и действительно блестящий уровень работ, среди которых так непросто было выбрать лучшие.

Спасибо всем и до встречи в следующем году на очередном, XVIII конкурсе!

29 апреля 2016
Официальное заявление оргкомитета конкурса

Похожие материалы

20 мая 2016
20 мая 2016
26 апреля в здании Мемориала на Большом Каретном в рамках школы-академии для победителей нашего конкурса проходили очередные дебаты, организованные Фондом Гайдара.
22 ноября 2016
22 ноября 2016
Первой забрали на фронт нашу собаку – немецкую овчарку Ольфу. Рыдала вся семья, а особенно брат Виктор. Собак крупных пород обучали подрывать немецкую технику ценой собственной жизни, и наша Ольфа будто предчувствовала свою смерть.
25 мая 2017
25 мая 2017
Интервью с руководителем просветительских и образовательных программ Мемориала Ириной Щербаковой, в котором она рассказала о зарождении своего интереса к теме исторической памяти, пути в Мемориал и основании школьного конкурса.
3 ноября 2016
3 ноября 2016
Заявление оргкомитета конкурса «Человек в истории. Россия – ХХ век» в связи с решением коллегии по жалобам на прессу об этически неприемлемых репортажах РЕН ТВ о нападении на Людмилу Улицкую.