Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
24 сентября 2009

Между Москвой и Варшавой разгорелся новый исторический спор

После того, как Сейм Польши принял резолюцию, осуждающую вторжение Красной Армии 17 сентября 1939 года, последовал ответ со стороны МИД РФ и представителей Госдумы. Newsru.com приводит слова чиновников, которые утверждают, что разговоры о вторжении – это дань «моде на историческое враньё», а также сообщают, что «Польша решила пополнить собой ряд стран, которые в последнее время увлеклись фальсификацией истории периода Второй мировой войны». В новостной заметке дана краткая хроника последних споров с Польшей, вызванных разными интерпретациями историических событий.

24 сентября 2009
Между Москвой и Варшавой разгорелся новый исторический спор

Похожие материалы

24 мая 2016
24 мая 2016
После окончания школы Грише сделали неожиданное предложение. Время было трудное, остро не хватало специалистов. Учить детей в отдаленных сельских районах часто было некому. Вот и предложили отличнику Грише стать учителем в глухой, отрезанной от всех деревне, которую переименовали в Свердлов.
7 февраля 2017
7 февраля 2017
Историки Мацей Вырва из Центра польско-российского диалога и согласия и Ирина Щербакова комментируют новость о публикации списка охранников Освенцима в контексте меняющейся культуры памяти в современной Польше.