Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
21 октября 2015

Павел Уваров за верстаком

подкаст
Никита Соколов, Павел Уваров, Константин Морозов. Фото: Наталья Елкина
Никита Соколов, Павел Уваров, Константин Морозов. Фото: Наталья Елкина Никита Соколов, Павел Уваров, Константин Морозов. Фото: Наталья Елкина


19 октября в Мемориале вновь собрались члены Вольного исторического общества в рамках программы «Историк за верстаком». 
На этой встрече известный медиевист, член-корр. РАН Павел Уваров рассказал о своей научной биографии, методах исследования французского средневековья и особых взаимоотношениях историков с государством.
В роли ведущих выступали историк и публицист Никита Соколов и доктор исторических наук Константин Морозов.

 

21 октября 2015
Павел Уваров за верстаком
подкаст

Похожие материалы

25 ноября 2016
25 ноября 2016
На книжной ярмарке «non/fiction№», которая будет проходить в ЦДХ с 30 ноября по 4 декабря, у «Мемориала» запланировано сразу несколько мероприятий, программа которых представлена ниже. Также всё время работы выставки на ней будет представлен стенд «Мемориала», на котором можно приобрести наши книги. Приходите к нам на 2 этаж, стенд J-39.
8 ноября 2016
8 ноября 2016
На прошлой неделе в Германии открылись сразу две выставки в разных городах - Берлине и Бремене, к подготовке которых имел непосредственное отношение «Международный Мемориал».
10 апреля 2017
10 апреля 2017
Сайт Мемориала и «Уроки Истории» начинают серию публикаций об истории Мемориала с середины 80-х годов и до настоящего времени. В первом материале мы публикуем фрагмент интервью с членом правления и главой библиотеки Мемориала Борисом Беленкиным, в котором он рассказал об общественной дискуссии вокруг темы репрессий в раннюю Перестройку, о том, почему люди становились активистами, и многом другом. Полный текст интервью и видео-версия опубликованы на новом сайте Мемориала.