Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
1 апреля 2015

Круглый стол для учителей «Формы проектной и внеклассной работы по истории России ХХ века»

Учёный-энтузиаст, член Русского географического общества, создатель этнографического музея в Самарканде Леон Барщевский со школьницами на экскурсии в горы Святого Креста (1907)

Международный Мемориал приглашает учителей Москвы и Московской области принять участие в круглом столе «Формы проектной и внеклассной работы по истории России ХХ века», который состоится 14 апреля 2015 г. в 17:00 по адресу: Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10.

В рамках встречи мы обсудим формы проектной и внеклассной работы, ведущейся в школах – летние экспедиции, исследовательские проекты, участие в работе школьных музеев, москвоведение, проведение научных лекций и т. д., а также возможности Международного Мемориала для помощи учителям в организации классной и внеклассной работы со школьниками.

Гостей будут ждать также кофе с бутербродами. А ещё мы познакомим желающих с выставкой «Право переписки» и книгой «Папины письма».

Программа

16:00 – 17:00 Регистрация участников. Кофе-брейк. Посещение выставки «Право переписки».

17:00 – 17:30 Вступительное слово – Ирина Щербакова, руководитель просветительских и образовательных проектов Мемориала. «Опыт работы Мемориала с учащимися школ и средних учебных заведений: конкурсы, экскурсии, выставки, архив, библиотека».

17:30 – 19:00 Обсуждение форм проектной и внеклассной работы со школьниками – экспедиции, исследовательские проекты, работа школьных музеев, москвоведение, научные лекции и т. д. Обмен опытом.

19:00 – 20:00 Ресурсы Мемориала в помощь школьным учителям.

Тел. : +7 (495) 699-65-04 

e-mail: konkurs@memo.ru

Предварительная регистрация обязательна.

 

1 апреля 2015
Круглый стол для учителей «Формы проектной и внеклассной работы по истории России ХХ века»

Похожие материалы

24 мая 2016
24 мая 2016
Когда я была ещё совсем маленькой, я как-то упросила свою маму показать мне, что это такое: хлеб насущный; это выражение я знала по молитве. Для этого мы отправились в булочную. У меня, оказывается, был свой образ хлеба насущного, потому что когда мама показала мне на батон и сказала, что это он и есть, я не согласилась. «Нет, это не хлеб насущный», – уверенно сказала я.
22 ноября 2016
22 ноября 2016
На территории Республики Карелия более 400 воинских захоронений, в которых около 60 тысяч захороненных. Но больше 5 тысяч из них – неизвестные, а значит, «без вести пропавшие». А сколько еще без вести пропавших ждут своего возвращения в карельских болотах и лесах?
31 января 2011
31 января 2011
Общественная кампания против нового стандарта образования в старших классов, развернутая в последние дни в сети, заставила правительство отложить утверждение реформы.

Последние материалы