Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
23 сентября 2009

X школьный конкурс: Буклет Конкурсу «Человек в истории. Россия – XX век» – 10 лет

На протяжении 10 лет конкурс «Человек в истории. Россия — XX век», проводимый Международным обществом Мемориал при поддержке ряда организаций и фондов, призван вызывать интерес к изучению истории России XX века, сохранять память о недавних событиях и развивать правовое сознание граждан.

Публикуемый ниже буклет издан обществом Мемориал к юбилею Конкурса и содержит итоги конкурса за десятилетие его существования.

23 сентября 2009
X школьный конкурс: Буклет Конкурсу «Человек в истории. Россия – XX век» – 10 лет
Для скачивания

Похожие материалы

22 ноября 2013
22 ноября 2013
Как, что и зачем мы читали в 60–80-е гг., чем было чтение: новым взглядом на действительность или бегством от неё (а может быть, ни тем и ни другим), что выбирали читатели и возможен ли был выбор в условиях «единомыслия»? Таковы темы «круглого стола» Международного Мемориала на ярмарке «Non/Fiction» в субботу, 30 ноября.
10 декабря 2013
10 декабря 2013
Что такое современные мемуары? Есть ли у них свой язык? Чем плохие мемуары отличаются от хороших? И вообще, зачем они нужны, эти самые слова и мысли из прошлого? Об этом на «круглом столе» и презентации воспоминаний Лоры Беленкиной «Окнами на Сретенку» 16 декабря в Международном Мемориале.
9 декабря 2015
9 декабря 2015
В сборник вошли работы российских школьников - лауреатов Всероссийского конкурса исторических исследовательских работ старшеклассников «Человек в истории. Россия ХХ век» 2015 года. В работах использованы уникальные источники, найденные школьниками в семейных и государственных архивах, письма, воспоминания, дневники, материалы следственных дел.
26 июля 2010
26 июля 2010
Конкурс методических разработок по теме «Холокост» проводится на федеральном сайте сетевых образовательных сообществ «Открытый класс»

Последние материалы