Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
8 февраля 2015

Запись на экскурсию «Топография террора. Лубянка и окрестности» 13 февраля

Пл. Дзержинского, 1935 г. Фото: pastvu.com

Дорогие друзья,

в рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале», мы подготовили пешеходный маршрут «Топография террора. Лубянка и окрестности».

Приглашаем вас на экскурсию в пятницу, 13 февраля. Экскурсия бесплатная, но предварительная регистрация обязательна.

 

 

Если у вас возникли трудности при заполнении этой регистрационной форме, воспользуйтесь ссылкой: Форма для регистрации

Если вы хотите принять участие в работе проекта «Москва. Места памяти» – пишите Александре Поливановой: ap@memo.ru, тел. +7 903 975 4600.

Материалы проекта Москва. Места памяти на сайте «Уроки истории» 

 
Интерактивная карта «Топография террора» на сайте «29 октября»
 
 
Группа семинара «Москва. Места памяти» в Facebook
8 февраля 2015
Запись на экскурсию «Топография террора. Лубянка и окрестности» 13 февраля

Похожие материалы

10 сентября 2013
10 сентября 2013
Конференция с таким названием состоится 25-26 сентября в конференц-зале Международного Мемориала. Партнёры Мемориала – Фонд «Память, ответственность и будущее» и Фонд им. Г. Бёлля. Участники – представители академического, музейного, образовательного сообщества России, Польши, Германии, Латвии, Венгрии, Украины, Белоруссии, Молодовы.
5 октября 2013
5 октября 2013
В понедельник, 7 октября 2013 года, в Международном Мемориале (Каретный ряд, 5/10) состоится очередной открытый семинар «Москва. Места памяти». С сообщением «Москва и москвичи в 30-е гг.» выступит Виктор Иоэльс, москвич, художник с феноменальной москвоведческой памятью.
21 июня 2011
21 июня 2011
К годовщине 22 июня urokiistorii публикуют рассказ о судьбе Евгения Черногога, фронтовика, блестящего офицера, арестованного после войны и реабилитированного после смерти Сталина.
14 октября 2016
14 октября 2016
Мы услышали ее задолго до того, как она появилась из-за поворота. Мы тут же стянули с бортов полиэтилен, который спасал нас от дождя, и стали бешено размахивать руками. Как будто еще издали не было видно, что нам нужна помощь – болтающийся в воде мотор, лодка плывущая без управления, накрытая полиэтиленом, а в ней четверо типов европейской наружности, закутанные во что придется.

Последние материалы