Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
7 февраля 2015

Запись на экскурсию «Три горы – три революции»

Фото: pastvu.com

Дорогие друзья,

в рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале», мы приглашаем вас на новый пешеходный маршрут «Три горы – три революции».

Воскресенье, 15 февраля, 12.00. Экскурсовод: Павел Гнилорыбов. Место сбора: площадь Краснопресненская застава, окола памятника революции 1905 года (метро «Улица 1905 года»). Продолжительность: ок. 1,5 ч. в зависимости от погоды. Экскурсия бесплатная, но предварительная регистрация обязательна.

Если форма для регистрации отображается некорректно, пожалуйста, перейдите по ссылке: Регистрация.

Если вы хотите не просто пойти на экскурсию, а поучаствовать в работе проекта «Москва. Места памяти» – пишите Александре Поливановой ap@memo.ru (+7 903 975 4600).

 

7 февраля 2015
Запись на экскурсию «Три горы – три революции»

Похожие материалы

14 ноября 2014
14 ноября 2014
«Еще один момент, горький момент, занимает огромное место в моей памяти, – это когда мама сообщила мне, что он погиб. Мне было по-прежнему 5 лет. Слишком мало, казалось бы, чтобы осознавать всю серьезность ситуации, но ручей своих слез я не забуду никогда. Мне бы хотелось не вспоминать этого момента никогда, оставить вместо него что-то более приятное из детства, но, увы, он крепко уцепился за мое сознание, и не думаю, что когда-нибудь исчезнет».
20 июня 2017
20 июня 2017
В прошлом году в Москве стали появляться уличные знаки, указывающие на ключевые места советских репрессий. Куратор проекта Наталья Барышникова рассказывает об истоках идеи, её воплощении и возможных перспективах.
17 июля 2015
17 июля 2015
25 – 29 апреля в Москву приезжали победители школьного конкурса Мемориала «Человек в истории. Россия – ХХ в.». Их приезду предшествовал почти год упорной исследовательской работы, затем – чтение и отбор лучших сочинений членами жюри, среди которых Людмила Улицкая, Ирина Ясина, Никита Соколов, Ксения Ларина и др. Данный материал сводит воедино важнейшие публикации вокруг школьного конкурса и академии-школы для региональных участников, подготовленные печатными и интернет-изданиями.
9 декабря 2014
9 декабря 2014
В рамках проекта «Москва. Места памяти», работающего в «Мемориале» с 2013 года, мы подготовили пешеходный маршрут «Бульвар советского периода». Приглашаем вас на экскурсию в субботу, 20 декабря.