Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
13 сентября 2013

Процесс отца Павла Адельгейма

Суд над отцом Павлом Адельгеймом. Из сообщений газеты "Правда Востока"
Суд над отцом Павлом Адельгеймом. Из сообщений газеты "Правда Востока" Суд над отцом Павлом Адельгеймом. Из сообщений газеты "Правда Востока"

5 августа 2013 г. в Пскове был убит священник Павел Адельгейм, бывший политзаключённый, правозащитник, один из основателей псковского «Мемориала».

К сорока дням с момента гибели отца Павла «Уроки истории» публикуют источники о судебном процессе 1970 г., многие из которых относятся к числу труднодоступных. Некоторые впервые публикуются полностью.

В предлагаемой подборке содержатся судопроизводственные документы:

Публикацию подготовил Алексей Макаров.

См. также: Своими словами: отец Павел

13 сентября 2013
Процесс отца Павла Адельгейма

Похожие материалы

17 июня 2014
17 июня 2014
В статье Ульрике Капдепона анализируется состояние общественной дискуссии о режиме Франко, судьбе франкистских политических элит и работников госбезопасности, а также положение и статус жертв политического террора и гражданской войны 1936-1939 в современной Испании.
5 декабря 2011
5 декабря 2011
Круглый стол подведёт итоги исследовательского проекта «Статус документа в современной культуре: теоретические проблемы и российские практики»
16 октября 2012
16 октября 2012
Выставка будет открыта с 30 октября по 24 ноября в Пермском краеведческом музее (ул. Пермская 78). Организаторы – пермское отделение общества «Мемориал» и культурно-просветительский Фонд «Преображение».