Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
26 августа 2013

Читая по годам

Москва 1966 г. Источник: visualhistory.livejournal.com
Москва 1966 г. Источник: visualhistory.livejournal.com Москва 1966 г. Источник: visualhistory.livejournal.com

Предлагаемая читателям «Уроков истории» публикация представляет собой три  беседы о роли и значении чтения в 1960-е – 1980-е годы. Три выбранных нами собеседника представляют собой три различные читательские группы московской интеллигентской среды. Нам  кажется,  что таким  образом возникает  и  некий срез памяти о чтении, и образ читателя,  и абрис тогдашнего открытого и подпольного книжного «рынка».

Этой публикацией мы приглашаем читателей «Уроков истории» присылать нам свои воспоминания о чтении, впечатления от книг, сюжеты из жизни, отсылающие к прошлому и связанные с книгами. Наиболее интересные из них будут размещены  на  нашем  сайте. Было бы замечательно, если бы разговор продолжился.

Редакция сайта «Уроки истории»

26 августа 2013
Читая по годам

Похожие материалы

19 сентября 2012
19 сентября 2012
27 сентября в 15.00 в Государственной публичной исторической библиотеке пройдет круглый стол «Источники новейшего времени: взаимодействие хранителей и исследователей материалов по истории России»
24 мая 2016
24 мая 2016
"Трудности начались, когда обанкротился сам завод. Работников разогнали, потом снова набрали. Так продолжалось три года. В 2006 году большинство работников уволили. Сейчас есть завод «Звезда» (не на территории бывшего завода). Раньше я всегда старую одежду перешивала детям на новую, но одно время даже перешить было нечего"
9 сентября 2016
9 сентября 2016
«Уроки истории» начинают год дважды – 1-го января и 1-го сентября (педагоги и учащиеся нас поймут), и потому итоги своей работы мы тоже подводим два раза в год. Десять лучших материалов с января по сентябрь по версии редакции – всё, что мы особенно любим в своей работе, и чем гордимся.
19 мая 2016
19 мая 2016
Приглашаем на лекцию парагвайского диссидента и литератора Мартина Альмады, который расскажет об обнаружениии и публикации архива операции «Кондор», в рамках которой в 1960-1970-х спецслужбы правых латиноамериканских диктатур и ЦРУ преследовали политических оппонентов.

Последние материалы