Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
26 августа 2013

Читая по годам

Москва 1966 г. Источник: visualhistory.livejournal.com
Москва 1966 г. Источник: visualhistory.livejournal.com Москва 1966 г. Источник: visualhistory.livejournal.com

Предлагаемая читателям «Уроков истории» публикация представляет собой три  беседы о роли и значении чтения в 1960-е – 1980-е годы. Три выбранных нами собеседника представляют собой три различные читательские группы московской интеллигентской среды. Нам  кажется,  что таким  образом возникает  и  некий срез памяти о чтении, и образ читателя,  и абрис тогдашнего открытого и подпольного книжного «рынка».

Этой публикацией мы приглашаем читателей «Уроков истории» присылать нам свои воспоминания о чтении, впечатления от книг, сюжеты из жизни, отсылающие к прошлому и связанные с книгами. Наиболее интересные из них будут размещены  на  нашем  сайте. Было бы замечательно, если бы разговор продолжился.

Редакция сайта «Уроки истории»

26 августа 2013
Читая по годам

Похожие материалы

28 августа 2014
28 августа 2014
Алексей Бабий вспоминает об особенностях взращивания, увядания, распределения и поедания овощей в дефицитном Красноярске. История о реальной и метафорической капусте, а также об антисоветском саботаже научных работников.
10 апреля 2017
10 апреля 2017
Сайт Мемориала и «Уроки Истории» начинают серию публикаций об истории Мемориала с середины 80-х годов и до настоящего времени. В первом материале мы публикуем фрагмент интервью с членом правления и главой библиотеки Мемориала Борисом Беленкиным, в котором он рассказал об общественной дискуссии вокруг темы репрессий в раннюю Перестройку, о том, почему люди становились активистами, и многом другом. Полный текст интервью и видео-версия опубликованы на новом сайте Мемориала.

Последние материалы