Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
30 апреля 2009

Премия Петера Бёниша-2009

Объявление конкурса на Премию имени Петера Бёниша 2009 г.

В память о Петере Бёнише, одном из патриархов журналистики Федеративной Республики Германии, учредителе и первом председателе «Петербургского диалога», «Петербургский диалог» объявляет конкурс на Премию имени Петера Бёниша для молодых журналистов.

Премия присуждается молодым российским и немецким журналистам за материалы, посвященные различным аспектам германо-российских отношений и содействующие лучшему пониманию образа жизни и проблем двух народов.

Условия подачи заявки В этом году премия присуждается одному немецкому и одному русскому журналисту.

К участию в конкурсе будут допущены материалы на немецком и русском языках для газет и журналов, радио и телевидения. Поданные материалы должны содержать дату, минованную не более 3 лет, и СМИ, в которых они были опубликованы. Телевизионные принимаются исключительно как DVD, радиопередачи объёмом до 4 Мб необходимо прислать по электронной почте (по возможности в формате MP3). Материалы объёмом более 4 Мб можно послать на CD или DVD по ниже указанному адресу (не более трёх работ одного автора). Все претенденты обязаны приложить биографию.

Срок принятия материалов на конкурс этого года – 25 мая 2009 г. (дата почтового штампа или электронной почты). На момент подачи заявки возраст участников конкурса не должен превышать 34 года.

Материалы, отправленные из Германии, принимаются (по обычной или электронной почте) по адресу:

Petersburger Dialog e.V.
„Peter-Boenisch-Gedächtnispreis“
Schillerstrasse 59
10627 Berlin
Tel.: 030/263907-28
E-Mail: presse[at]petersburger-dialog.de
www.petersburger-dialog.de

Материалы, отправленные из России, принимаются (по обычной или электронной почте) по адресу:

125 009, Москва, ул. Моховая, д. 9,
Факультет журналистики, ауд.235, СвРГИП
Тел.: +7 (495) 629-52-24,
тел./факс: +7 (495) 629-52-24,
Е-mail: frdip-mgu[at]yandex.ru http://www.frdip.ru

В случае пересылки материалов обычной почтой просим дополнительно проинформировать нас об этом небольшим электронным сообщением и по возможности прислать все материалы также в электронном виде.

Жюри

Председателями жюри являются Проф. Михаэль Рутц, главный редактор газеты «Rheinischer Merkur», и Проф. Галина Вороненкова, директор Свободного Российско-Германского Института Публицистики МГУ.

Премии в 2009 г.

Оба лауреата получат стипендию для журналистских поездок в размере 3 тыс. Евро и «Серебряное перо» (драгоценная авторучка с гравюрой). Кроме того лауреаты получат возможность быть участниками 9-го заседания форума «Петербургский диалог», на котором они и в будущем смогут принять активное участие в одной из восьми рабочих групп, как например «СМИ» или «Мастерская будущего».

Премии будут присуждены в рамках 9-го «Петербургского Диалога», заседающего в этом году в Германии предположительно в конце июня/начале июля в Рурском регионе.

30 апреля 2009
Премия Петера Бёниша-2009

Похожие материалы

8 сентября 2014
8 сентября 2014
Что есть Россия? Who is Mr.Putin? Что представляет собой созданный им режим? Попытку ответить на этот последний вопрос предпринял не столь давно Marcel H. van Herpen, директор аналитического центра «Фонд Цицерона» (Cicero Foundation), автор книги «Путинизм: возникновение радикального правого режима в России».
19 января 2014
19 января 2014
15 июня 2012
15 июня 2012
Симпозиум, организатором которого выступает Фонд им. Герниха Бёлля, приурочен одновременно к двум событиям: столетию Льва Копелева 9 апреля 2012 г. и к публикации переписки между Копелевым и Бёллем (1962 - 1982 гг.).
11 мая 2010
11 мая 2010
Что знают немцы о войне и как вспоминают о ней