Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
6 мая 2011

XII школьный конкурс: Победители о себе и своих работах

Церемония награждения победителей XII Всероссийского конкурса "Человек в истории. Россия - ХХ век". Москва, май 2011 г.

4 мая 2011 года в Москве состоялась церемония награждения победителей Всероссийского школьного конкурса «Человек в истории. Россия – XXвек». Увидеть лица некоторых школьников, узнать о направлениях их исследований, планах на будущее можно в интервью с ребятами, видеофрагменты которых мы предлагаем вашему вниманию.

Со всеми именами победителей и названиями их работ можно познакомиться по ссылке. В ближайшее время также будет подготовлен (и опубликован на «Уроках истории») сборник работ XII Конкурса.

6 мая 2011
XII школьный конкурс: Победители о себе и своих работах

Похожие материалы

19 января 2011
19 января 2011
В России переиздали книгу французского историка. Написанная в популярной форме она поднимает важные вопросы преподавания истории в школе и фальсификации истории
27 декабря 2012
27 декабря 2012
Международная образовательная конференция с таким названием состоится 15-17 февраля 2013 года в г. Петрозаводске (Карелия).
31 марта 2015
31 марта 2015
Воспоминания матерей Братска о погибших на Чеченской войне детях и письма с войны. Работа-победитель Школьного конкурса
7 июля 2016
7 июля 2016
В любую погоду и в любое время дня можно было услышать осторожный стук в окно. Выглянешь – там улыбчивые и опрятные, стоят Яша Рабинович с женой с тяжелыми кирзовыми сумками в руках: «Говядина, свинина, баг’анина – надо? Здг’авствуйте!» Супруги ходили по дворам, выясняли кто, где и когда собирается резать скотину, потом сами же помогали хозяевам в ее забое и разносили парное мясо по домам. Товар у них всегда был высокого качества, и мясо им заказывали не только в еврейском квартале.

Последние материалы