Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
17 мая 2009

«Катынь» Вайды в Музее Сахарова

20 мая 2009 г. в Музее и общественном центре им. Андрея Сахарова при поддержке Польского культурного центра в Москве состоится показ фильма польского режиссера Анджея Вайды «Катынь».

Начало в 19.30.

После показа фильма состоится дискуссия на тему: «Историческое кино и историческая память».

Адрес: ст. метро «Курская», «Чкаловская», ул. Земляной вал, д. 57, стр. 6.

Вход свободный.

Подробнее см.: http://www.sakharov-museum.ru/calendar/calendar.php?id=101

Похожие материалы

9 мая 2015
9 мая 2015
В день 70-летия Победы в Великой Отечественной войне мы публикуем эссе Лазаря Лазарева (фронтовика, главного редактора журнала «Вопросы литературы» в 1992 – 2010 гг.). Эссе было написано в 2005 г. к 60-летнему юбилею, но не потеряло своей актуальности и ныне.
23 апреля 2010
23 апреля 2010
21 апреля Верховный суд России вернул в Московский городской суд рассмотрение требования общества «Мемориал» о рассекречивании материалов Катынского дела.
7 июля 2016
7 июля 2016
В любую погоду и в любое время дня можно было услышать осторожный стук в окно. Выглянешь – там улыбчивые и опрятные, стоят Яша Рабинович с женой с тяжелыми кирзовыми сумками в руках: «Говядина, свинина, баг’анина – надо? Здг’авствуйте!» Супруги ходили по дворам, выясняли кто, где и когда собирается резать скотину, потом сами же помогали хозяевам в ее забое и разносили парное мясо по домам. Товар у них всегда был высокого качества, и мясо им заказывали не только в еврейском квартале.

Последние материалы