Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Историческое сознание и гражданская ответственность — это две стороны одной медали, имя которой – гражданское самосознание, охватывающее прошлое и настоящее, связывающее их в единое целое». Арсений Рогинский
Поделиться цитатой
5 января 2009

«Погода на завтра» в Польском культурном центре

24 апреля в Польском культурном центре в Москве состоялся просмотр фильма Ежи Штурма “Погода на завтра”. Автор фильма размышляет о судьбе идей польского  движения “Солидарность”. Рецензию на фильм мы публикуем на “Уроках истории”.

См. http://urokiistorii.ru/media/film/2009/05/nikakoi-politiki

5 января 2009
«Погода на завтра» в Польском культурном центре

Похожие материалы

20 августа 2012
20 августа 2012
Книга «Московский Спартак: история народной команды в стране рабочих», вышедшая по-английски 3 года назад, в России фактически неизвестна, хотя является беспрецедентным исследованием одной из важнейших сторон жизни советского общества
30 апреля 2010
30 апреля 2010
14 мая 2010 г. в Российском государственном гуманитарном университете (Москва, Миусская пл, д. 6) в Зале заседаний учёного совета состоится международная конференция «Перестройке 25 лет. Историческая память современной России». Ниже публикуется программа мероприятия.
3 сентября 2015
3 сентября 2015
Какие меры по расставанию с коммунистическим прошлым были приняты в странах Центральной и Восточной Европы? В чём заключались принципиальные отличия в политике разных постсоветских государств? Политолог Евгения Лёзина представляет краткий исторический и правоприменительный обзор.