Всё о культуре исторической памяти в России и за рубежом

Человек в истории.
Россия — ХХ век

«Если мы хотим прочесть страницы истории, а не бежать от неё, нам надлежит признать, что у прошедших событий могли быть альтернативы». Сидни Хук
Поделиться цитатой
26 мая 2016

Вокруг школьного конкурса

За время существования Конкурс оброс историей, друзьями, огромным количеством собственных материалов. Здесь мы собрали многое из того, что публиковалось на сайте «Уроки истории» и в дружественных СМИ, звучало с трибуны или из динамиков радио про конкурс, о его участниках и идеологии.

Мероприятия программы школьного конкурса — образовательные семинары для учителей, ежегодная школа-академия осуществляются при методической поддержке НИПЦ “Мемориал”. 

Содержание

 

26 мая 2016
Вокруг школьного конкурса

Похожие материалы

14 октября 2016
14 октября 2016
10 лагерных бараков, лазарет, столовая с клубом, где сохранилась сцена и зал для кинопоказов, несколько административных зданий, столярная мастерская, склады, бараки для военных, карцер.
5 мая 2017
5 мая 2017
Необычное учебное пособие по советской истории для старшеклассников, призванное научить школьников работать с документами и уже опробованное в нескольких чешских школах.
23 января 2015
23 января 2015
Выступление Бориса Беленкина (Мемориал) на конференции «Маргиналии – 2014: границы культуры и текста», прошедшей 5-7 сентября 2014 года в Елецком государственном университет имени И.А.Бунина.
1 октября 2015
1 октября 2015
День победы меняется, подминает под себя другие праздники и даже порождает новые. Как это понимать и чем чревата милитаризация праздника специально для Уроков истории рассказывают исследователи современного фольклора Александра Архипова и Анна Кирзюк.

Последние материалы